入“市”需谨慎

这里不是说股市,而是进入市区要谨慎。为什么这么说呢?因为上周六去看牙医原路返回的时候经身旁行人提醒,才知道自己出来后直接右转上路是单行道逆行了,疑惑得解的我赶紧在路口前掉头了,不过已经行驶了三百米。回到家又特意把长沙 37 条单行道了解了一下,然后发现很难搞清楚,唯一可行的做法就是进市区要开导航,跟着导航走。

单行道逆行被抓是要记 3 分罚 200 元的,不过,好像没有摄像头,应该不会被抓拍。像我平时都是在二环外活动的,因为二环内平日很堵,一般也就躲开。如今要进市内了,压根儿就没想到还有单行道的事儿,更不要说还有个什么可变车道的。于是就想,如果监视我驾驶每一公里,12 分哪够扣的啊!故而,我现在也放弃争取不违章的想法了,这是难以实现的。当然,车还是得小心开,底线还是要有:12 分的不能犯,6 分的尽量避免,不要被记满分,两本驾照应该还有所保障。

《权力的游戏》只剩下了最后一集了,王座归属成为了唯一的悬念。第 5 集中,小龙女彻底黑化了,化身复仇女神,将红堡焚烧殆尽,墙倒屋塌,将无辜民众无差别屠戮,君临城彻底毁了。王朝复辟估计也不会再建都于此了吧!

小龙女黑化得令一众人震惊,小恶魔、囧雪恐怕都会站在小龙女的对立面,蛮族大军入城后也干起烧杀奸淫的事情,囧雪在杀死那个试图奸淫妇女的士兵的时候就意味着跟蛮族决裂了。

于是在所有敌人都消失殆尽后,联军内部开始决裂,也就成为了最后一集的冲突点。至于最后的结局是疯狂的蛮族征服全境,还是怀柔的北境之王赢得王座,如果仅凭武力,形似欧洲历史的蛮族征服必然会上演,但囧雪的特殊身份作为统一全境的关键,就失去了意义了。所以,应该不会是如此发展,结局应该会光明些,小龙女将何处去又不得而知。拭目以待吧!

6 replies on “入“市”需谨慎”

  1. 随望淡思说道:

    开车是个辛苦活,早点让人工智能进化,替代掉司机吧!!

  2. 大鹏说道:

    希望最后一集 Arya 突然跳出来一刀把编剧宰了然后把马丁老爷子拖进去坐上宝座

    • 方知说道:

      你让马丁老爷子定结局那可有的等了,不知道书还写得完不。二丫见证了惨剧,应该会毅然地站到倒龙女的一边。不过,小龙女应该也不至于会死吧!

  3. 青山说道:

    果真,城市套路深,还是回农村。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据