见证“基家”死去

“基家”是个啥?即 Google+,简称 G+,好基友的家园。早在去年年底就获悉 Google+ 将被关闭的消息。Google 的尿性,从关闭 Google Reader 开始就已领略了,于是也就有了这样一个网站: killedbygoogle.com。

其实,对我来说 G+ 并非多么重要,但就 Nexus / Pixel 手机及其系统 Android 等相关话题,G+ 的社群是个不错的交流平台。

记得 2014 年 4 月精简 G+ 帐号后说:“迄今为止,只剩下 Google+、QQ、微信、博客各1个,……,网上就这么点东西了” 。从删除邮箱帐号、腾讯微博、新浪微博到最近删除了一个闲置的 QQ,删除帐号对我来说是家常便饭,但如今,想留的帐号也留不住了。

既然 G+ 要关闭了,总要寻找替代服务,不想数月里也没有找到更满意的服务,于是社群成员注定被分流了,有的去了 Telegram,有的去了 Reddit,还有去了 WeMe ……

进入三月,每次打开 G+,就会一直看到置顶的系统消息,每刷新都显示一秒前发布的。当然,清理之后也没啥数据需要下载的。

这一天终于到来了,社群里也万人空巷地热闹起来了,都来见证它的死亡。今天十二点半上去一看,并无异常,于是也发了一条信息:“美国也到 4 月 2 日了,还要等 24 小时 G+ 才死?”,不想竟然收到多达三十条评论,随后就是数十条类似信息刷屏,各种道别和测试,哎,大家是多么恋恋不舍啊!

3 号一觉醒来打开客户端:果然关闭了。“基家”,别了!

《见证“基家”死去》上有16条评论

  1. 回想当年一起玩google wave 的时候,又一个产品关停了。许多年之后,就剩下我们自己的网站坚持屹立不倒……

    1. 哈哈,你也太自大了,新人换旧人,何曾停止!你也就一个Gmail的念想了吧!Photos、Drive、日历、通讯录我都还在坚持用呢!

    1. 老博主你好!很难在G+上与他人分享,国内用户注定多不起来。

  2. 我只期待有一天,可以正常访问谷歌。= =、

    另外Google+这个玩意,我好像从没玩过。

    1. 这个产品本来就没火过,不知道也很正常。至于你的期待可是不一般啊!它意味着很多。

  3. 从没觉得G+好。感觉好乱啊。一个月从入门到放弃。
    社交的东西都挺乱的,我怕是得了网络社交恐惧症。

    1. 像你这么有内涵的程序员,估计也没有社交需求和欲望。😄 这也算不上社交,就是个共同爱好交流罢了。又不要你上台表演小丑,有啥好恐惧的。

    1. 中国定制版的Dragonfly项目被Google员工抵制取消了,Google进来不知道要猴年马月了。

评论已关闭。