还真有人搂不住火

周三晚上,小区里发生了一起刑事案件,结果是一个人被 110 带走了,另一个人被 120 带走了。当我上午在业主群里看到这个消息的时候,我感到很是震惊!第一感觉就是有些人的火气怎么就那么大呢?!之所以会感到出乎意料,可能是自己怂得太久了吧!

其实事情缘由非常简单,就是因为停车的问题,由于这个事情基本上都在群里直播了,除了打的过程不清楚外,其它的都还是很明白的。下面具体说一下。

周三中午,业主甲发现有人在自己车位和相邻车位上横停了一辆车,占了两个车位,于是拍了照片发在了业主群里,说了句“哪扎比这样停车啊”。半个小时后,群里有人乙回应了:“群里哪个在骂人老子搞你人”,纵使有邻居在劝,甲妻也劝着,解释说甲喝多酒了,乙妻谴责甲不好好说话,并解释说中午吃了饭就走不会呆很长时间,两个女人都还好,一个道歉,一个讲道理。但是甲乙两人在群里还是你来我往地怼起来了,甲丢句话有种就来,乙丢句话他一直爱惹事,甲妻也就来了句随你

到了周四上午,我才注意到群里有很多消息,原来乙还真去了甲的家,然后群里就有了甲躺地上的照片,随后是有担架把甲带走了。后面说乙被警察带走了。如此一来,事情就闹大了!原本我还天真地以为在群里吵吵就算了,没想到啊没想到!

其实,这件事起因也挺无谓,乱停车是不对,看那样子应该也不耽误甲的事儿,甲得过且过这事儿也就没了,大概真是喝酒惹的吧!乙也挺来劲的,甲的一个扎比(傻逼)就把他点着了,还真能晚上跑人家里去打人!都三四十岁的人了,就搂不住火吗?!

骂架无好言,打架无好拳,搂不住心中的火儿,放任形势持续发展,会有啥后果呢?然而,有些人做起事来就是不计后果的!按警察的话说,你打人,家里很有钱吧?!

13 replies on “还真有人搂不住火”

  1. 鸟叔说道:

    冲动是魔鬼啊

  2. 路易大叔说道:

    现在的人火气都很大啊 大家都过得不开心

  3. 姜辰说道:

    “打输住院,打赢坐牢。”

    那买些钉子把轮胎处理下?2333

    • 方知说道:

      其实吧,拉仇恨的事情还是少做的好,在群里拍照曝光,让物业介入是个可行的办法。

  4. 灰狼说道:

    实在找不到车主的,就轮胎放气。没必要发展到动手……

  5. 三棵树人说道:

    停车位附近找找砖头不好吗,干嘛非要浪费那几KB流量,得不偿失。

  6. 从良未遂说道:

    不过说起来,车位被占也是很委屈的事情,现在不都预留自己的号码在车里的吗?

    • 方知说道:

      但凡能想到在车上留手机号码,估计也不会干出来上门打人的事情来!有人会选择退一步,有些人就喜欢惹事,这是打人者的原话啊!人和人不一样的。

  7. 大致说道:

    “不要打架,打输住院,打赢坐牢。”
    主要是治安管理处罚法就是个和稀泥的法,动手肯定没好处。

    • 方知说道:

      上门把人打到住院,恐怕不是治安处罚的问题了,性质很恶劣啊!看看会不会被判刑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据