纯电动汽车是什么商品

昨天看到一则新闻:纯电动汽车蔚来 ES8 动不了了,车主试图在车流中推车,可惜没推动这 2.5 吨重的大家伙。我不知道车主当时是怎样的感觉,不知道是否后悔买了这款车,不过,视频显示车主脸上还是露出了笑容,不知道是否是因为无奈。如果这事落到我头上,我恐怕是笑不出来。

其实,如果视商品的作用不再局限它原本的设计目的,就像“让晴雯撕着开心的扇子”一样,或许这场遭遇也算是一次别样的体验?冬天里,有些汽油车虽然可以开,但是会有机油增多的问题,而纯电动汽车当然可以开,只不过续航里程会因为开了暖风而少了四成而已(新闻:美国汽车协会一项新的研究发现,当温度降到摄氏零下 6.67 度时,其测试的五种车型在启用暖风系统的情况下续航里程平均下降了 41%)。

纯电动汽车就像是手机,插上电就可以,都不用烧油的,只是充电桩不像手机充电器一样可以到处插。纯电动汽车咱没驾驶过,电机驱动的想必响应极为迅捷,不过,我的手机是家里、办公室、车上都可以充电的,不知道汽车有没有这么方便?像我这样对电池续航不放心的人,要选择纯电动汽车真是有困难。

记得去年 9 月份出现了行驶在京港澳高速漯河段的纯电动汽车被一辆货车追尾,车上有个人当场死亡的事故。原因是啥?电动汽车没电了,加不上速导致被追尾。这个事故算是罕见的。不过,在我看来,如果让我开着纯电动汽车回丈母娘家过年,虽然往返也就 500 公里,但是因为冬天续航里程变短、县城没有充电桩,也是不可能考虑的,而去程刚上高速时加满的一箱油到现在还没有用完呢!

上面说了由于这种车存在冬天续航大幅缩水、不方便充电、行驶区域受限等方面的原因,导致自己不可能考虑纯电动汽车,但是,如果一个人可以接受一两天就充一次电、每次充电两小时、不用它上高速和出市区的话,纯电动汽车似乎也未必不能选择。不知怎地,我们这种穷人那么看重汽车最初的出行属性,而无法欣赏到纯电动汽车的响应迅捷快乐吧!

如果咱有一栋别墅,有两个车位,装上私人充电桩,来一台燃油车,来一台纯电动汽车,充满电就感受一下科技感,没充够就开个燃油车,多开心!扯什么电池能量密度低、什么充电时间长、什么电池污染环境,还不是因为你穷嘛!钱多就是好,容得下缺陷,体验得了前沿!

《纯电动汽车是什么商品》上有7条评论

    1. 等特斯拉在上海国产了,你也买一台吧!还有两三年可以存存钱!😄

    1. 按说,你们有集中供暖,暖和得很,手机不应该有这个问题。如果纯电动汽车有暖气车库的待遇,或许还是可以考虑的。😄(笑容背后暗藏着深深的恶意…)

    1. 配置充电桩摊大饼不知道什么时候能轮到四线,主要用于回老家确实不合适…

评论已关闭。