突如其来的大雪

鹅毛大雪纷飞,这是在出了车库才发现的,怂得不开车?不可能!这样的天气,这样的时间,我们已没有选择,也无需多想。

每天都要关心一下近日的天气,昨天一看,最低温也就零度,只是雨夹雪,上午九点到下午一点才下,于是心下毫不在意。轻视之下,这场雪就打了我一个措手不及!

不过,开启了前、后雾灯,一路驶来,除了车速有所降低、油耗有所上升之外,倒也没给我们带来更多麻烦,虽然比平时晚了十分钟到,还好都没有迟到。

及停了车,跑去打卡,没走出几步,看到别人的雨刮都立起来了,恍然大悟,折身回头也立起来这才离去。

进入 2019 年,湖南全境无一日晴天,天气预报说明、后两天会放晴,久盼将至,可不要爽约哟!呃,晚上回家,气温有所回升,路上应该不会结冰吧!

更新:Finally,终于于 2019 年 1 月 18 日下午短暂地看到了太阳!

8 replies on “突如其来的大雪”

  1. ningqun说道:

    邋遢冬至干净年
    前段冷雨不断,看来年前后会晴

  2. 旧日的足迹说道:

    听说南方会有一次降雨..路上结冰开车就麻烦咯。

  3. 3Z娱乐说道:

    我的雨刮以前就被冻住了 直接一扫断了

  4. 大致说道:

    不结冰的天气不用立雨刷。

    • 方知说道:

      权威部门都发话了……长沙市气象台1月16日6时20分发布道路结冰黄色预警信号:目前长沙市区、望城区、宁乡市路表温度低于0℃,并出现降水,预计未来12小时可能出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据