新年新气象

2018 年是个不寻常的一年,2019 年注定仍是不寻常的。

今年以来,连绵阴雨见不到太阳,湿寒之下很是难耐,于是空调发挥了作用。由奢入俭难,自打开始打开空调,就难以关得掉了。于是,在业主群里有个楼下的邻居抱怨他们的防盗窗上有滴水,我恍然心虚,回家一看,空调下接水用的塑料碗已经满了。然后我就开始琢磨着,该怎么解决呢?由于实际安装已定,只好用个塑料碗接着空调水,但是下水管上口比塑料碗还高,普通的接水管是不行的(曾试图解决,但是无解)。于是,我琢磨着用“虹吸”,不过,家里没有可以随便弯的细管子,还没办法实施,看来还得网上淘淘。

今年以来,老婆也转战到我单位不远处来上班了。因为担心路上结冰,二号就没有开车。结果,当天老婆回到家都快八点了,于是开车就成了唯一选择了。上下班起早贪黑的,晚上开车车灯太炫目,还是交给只需要两只眼睛就能看清路的媳妇儿了。于是,早上我开车,晚上老婆开车。每天来回 70 公里,换房这个选择也有考虑,不过,限购令仍发挥作用,两年内是别想了。

关于车,还是要多说两句。再一次被刮了之后,对车上有没有坑还是刮擦,我已经基本上不在意了。目前行驶了共 1900 多公里,前后算了三次油耗,分别为 8.4、7.7 和 7.2 个油,具体到费用,最近是 4 毛多点一公里,还比较理想。

今年以来,新个税也要实施了。虽然起征点提高到了 5000 元,但是对年收入扣除社保后超过 6 万以上的部分还是要征税的。所以,个税专项附加扣除就很重要了,既然政府有意给咱们劳动者减减税,岂能装大尾巴狼对此毫不在意的?即便是个人信息都上交给税务局了。

一年之计在于春,虽然依旧是忙碌的时节,也无法聚精会神想点事情,还是在着意从今年开始做年度计划。年度计划现在还在酝酿,初步围绕财务、职业、孩子成长、身体健康、出游等方面,过年期间才能确定吧!

4 replies on “新年新气象”

  1. 姜辰说道:

    我就想吐槽我们的校园网打不开你的站点。

  2. 大致说道:

    别瞎找理由哈,长江以南哪来的冰。在我大东北还不能开车了?

    • 方知说道:

      开玩笑,既然粤犬有雪吠,长江以南自有冰。你们牛逼,家常便饭,自有应对之道。

Comments are closed.