又换了个主题

之前换了个红色的主题,不是十分满意,但总比之前那灰白的好看些。期间看到碧云飘鹤的主题挺简洁有序,煞是喜人!评论的方框布局比较美观,在WP后台找了好长时间也没找到更理想的,只好照抄了事。不想这主题颇为强大,自定义选项很多,于是做了很小的更改。

  1. 在Style.css的/* content */下面找到了entry,字体调小为105%,行高调整为2em(1em为一个字高)。
  2. 在/* sidebar */段内修改了一下侧边栏的行距为180%。
  3. 修改footer字段。一开始显示的是“© 2014 方室网志”,这个看着别扭,随后在Suffusion Options的Other Graphical Elements,其中footer选项可以修改内容。当然,右边的作者链接信息没提供编辑选项。
  4. 文章归档页面。经博友推荐,用上了插件:Clean Archives Reloaded。在文章归档页面输入 [ cleanarchivesreloaded ]字段(需去掉其中的两个空格),模板选择默认。

换了主题后,逛到了dapeng@de,一看!咦,也是Suffusion!这个主题真火啊!

14 comments

  1. 我不得不小心眼儿地说一句:这个主题可是我百里挑一选出来,然后被碧云飘鹤看上顺走的。

    1. 我谨代表党国对你为人民服务的精神致以最崇高的敬意,并向你和家人致以节日的问候!满意了不?

  2. 日志归档一直用的这个插件:Clean Archives Reloaded,感觉挺好用的。
    这个主题真的很强大,看起来也很专业!主题可供自己调整的设置也很多,要简洁可简洁,要奢华可奢华!

Comments are closed.