驾车体验小记

十来天里,开了 500 公里。早上天还没亮就出发,30 公里路总是得要 50 分钟才能到公司。下班路上已是黑夜,眼前一片红色、身边挤满了汽车。多条路线试过来,最快也得 1 小时 35 分钟,周五最慢竟要两个钟头,于是尝试仍在继续。

一、教训

没车开的时候,就想着那么多车子挤在一起往前走,一会他插一下,一会你又抢一下,多么容易发生刮擦啊!果然,在第一天下班路上、在总行驶里程不到 100 公里的时候,前车从我右边挤过来,但又没有继续过来,见此状况,看着前面仍够宽,就慢慢地左转车头要过去,突然发生了一个声音,我不以为意,感觉是压到井盖了。接着,右边的车窗降下,一个女人脸露出来对我大声喊着,我降下右前车窗玻璃,听她说是我的车刮到她的车了。

见此情形,停车下来到后面一看,刮擦位置只是刮掉了一些泥,后保险杠侧面没有其它痕迹,对方车也下来一个男人,看来一下就说算了,然后各自回车离开。回到家我看自己的车,用抹布擦了刮擦部位,没看到什么痕迹,用手摸棱边,有一点粗糙,不由地庆幸这次教训的代价很小!

不过,这确实是个教训,在自己对右侧距离没有切实把握的时候,还是宁可停下让行,也不可以妄动。如果侧面距离很近,还是降速慢慢通过。

二、路

开车上路,还有一个就是要熟悉路。这期间发生过三次走错路的情况。

第一次,没看准路,跟着前车就右拐,不想到了一个小区门口,左右两侧停满了车,看着前面的车在掉头,哎,咱也只好掉头就走,又左转回归了大道。

第二次,选上了一条新路线,走到快左转的时候发现路上没什么车了,到了路口才发现前面已经封路了,难怪就剩下我一个了。

第三次,在晚报大道上,被挤到了最左车道上,不得已左转到了紫薇路上,回归心切,见了路口就右转,结果进了什么纬二路,导航提示掉头,靠边停车研究地图,只好掉头回到紫薇路,直到上了远大路才回归正途。

路确实需要熟悉,今天早上走在一条走了许多次的修路地段,路上有一个台阶,躲闪不及,砰得一声,右前轮结结实实地撞击上去,我听着就觉得疼,虽然不会有多少危害,以后还是得注意避开。

三、常用配置体验

有人说花钱买了一堆用不着的配置,看看自己的车,配置还算丰富,咱也看看到底哪些功能是切实常用的。

1、发动机。在上坡加速的时候确实有一点“肉”,如果坐满了人会不会更慢?不过,这也是在意料之中吧!

2、自动变速器。自动变速器让堵车没那么手忙脚乱的,确实是正确的选择。

3、倒车影像。对于倒车没有信心的我来说,这个功能算是救命级的了。不过,说实话,时至今日,虽然还能停得到位,但是还是离一把倒进去还有不少差距,难道要怪当初倒桩考试时是打手势通过的?

4、发动机启停。这个功能说起来好像比较鸡肋,不过,我也会用用,然后行程之后的油耗会少一些。不管怎么样,至少可以在等红绿灯的时候,不用担心车子一直怠速、费油又污染环境了。

5、上坡辅助。这个功能蛮好,有了它,我从来不用考虑车子后溜的问题。

6、车载电话。自从有了车,我就一直打开手机蓝牙了。匹配后,接听电话自然方便了。操作的方便跟多功能方向盘也是离不开的。

7、6 个扬声器。这个东西吧,没啥特别的感觉,行车过程中,总要听点音乐或电台的。

8、全车一键升降和防夹手。由于只是周末人才多一些,平时用得不多。况且,天又冷,咱也不会全降下来吹风的。

9、感应雨刷。下了雨,会自动启动。不算很必要,我一般会有意识地控制雨刷,倾向于刷干净,自动的频率是不够的。

10、后视镜加热。当后视镜是有水滴,我几乎不会去擦,而是打开加热,不知不觉它们就干燥明亮了。

11、自动头灯。当进入黑暗的隧道桥洞的时候,很有用。我一般把灯光旋至 Auto 模式。

至于安全相关的气囊、前雾灯、日间行车灯、ESP 等电子设备、胎压监测、ISOFIX 接口、三角警示牌、反光马甲之类也没啥好说的。有些配置确实没怎么用到,例如后风挡遮阳帘,内后视镜自动防眩目,防紫外线/隔热玻璃(不清楚起作用了吗),定速巡航。行车记录仪还是时刻录着,也还没怎么研究。

四、油耗

每次行程结束,行车显示屏上就会显示此次油耗,早上车少车速快,最低跑到 6.1 个油,多的话,6.6 个油。下班高峰就算了,整个行程平均车速只有不到 20 码,显示约 9 个油。这两天也算了算,上次加的 200 块钱油,跑了 350 公里,算下来,5 毛 7 分钱。看着还好吧!不过,一算油耗,也有 8 个多油呢!还是太高了!

13 replies on “驾车体验小记”

  1. faw.life说道:

    你这上班的距离有点远啊

  2. ningqun说道:

    发动机如果肉的话,夏天空调下,上坡会有特别体会。:)

  3. 路易大叔说道:

    30公里只要50分钟 幸福啊
    我13公里都要一个多小时

  4. 姜辰说道:

    我挺赞同大致的~

    踩油门!

  5. 灰狼说道:

    人家并道,就坚决不让,有本事过来。反正对方全责。
    只是有时候不想浪费时间在路上。试过有一次我正常行驶,对方从我左前方过来,想到我右侧的匝道出去,就差点被我撞上,幸好踩住刹车

    • 方知说道:

      堵车的时候,乱插并道的多了,都不让会让事故发生的概率大增。车子撞坏了,虽然不是自己的原因,但也会浪费自己的时间,没必要。有时候甚至出现左右两边一起插过来,我也是醉了。

    • faw.life说道:

      不开斗气车

  6. 大致说道:

    她并道你让什么啊,踩油门!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据