不经评议妥协事不成

上篇说就买个捷达吧,感觉自己作出很理性的选择。如果单纯为自己买个东西也就这样了,但车毕竟是家庭一大件,老婆的意见不容忽视。老婆估计看我思前想后、人穷志短的做法感觉不舒服,觉得为什么就不能买个大气点儿的车子呢!甚至还叫出最少 15 万了,我只好给她算算账、说道说道。如果说有更多的钱为什么不拿它做更多的事情呢,例如装修美容旅旅游?虽然之前说有车也不会天天开车上下班的,但是一旦有了车谁又说得好就一定能做得到。最近坐公交车很不顺心,虽然长沙很是堵车,但开车毕竟还是会比坐公交车快上至少半个小时的。

虽然我不会同意花 15 万买个车,但是顾及老婆的想法,还是决定把预算从落地 11 万提高到裸车 11 万上下,并且实实在在地将 8 万到 15 万价格区间的 40 多款合资轿车过滤了一遍,然后选出了 10 款车。又结合今年前 9 个月累计销量排行榜再筛选出了5款车。它们依次是:日产轩逸、大众捷达、现代领动、别克威朗、斯柯达明锐。

买车这个过程是不是应该很快乐?即便期间有欲望挣扎和选择困难的烦恼,那也想必是个快乐的烦恼吧!像我这种理性分析的人恐怕算不得典型消费者,而我老婆正是因为没有我这样行业背景的局限才有了更多寻常使用的想法。而我的作用最好只用于把把关。把工作状态中的理性带回家有时也会造成不快,有时候我也不禁感到在生活中保持一贯理性恐怕也是病吧!

买车大一点宽敞些,就算是有些点虚荣心,也无可厚非,所以我妥协了,如上所说提高了两万元。以上选的五款车除了捷达外,其它四款都有着更长的轴距和车宽,理应更宽敞些,也更大气些吧!接下来只要老婆看看外观,选出两三个,继续针对性地纸上谈兵!

PS:别克威朗正在召回,车友反映油耗太高,放弃威朗!

《不经评议妥协事不成》上有8条评论

  1. 10万块钱其实能买到很多居家实用的车子了,具体型号我不做推荐,你应该也看了不少,选自己喜欢的牌子即可。
    别花太多时间和精力选车,反正之多5-8年肯定会换车的。

    1. 关键是资金还没到位,之前只算是有一搭没一搭地关心一下罢了!近来才算是当个事儿办一下而已。买车就是个定制的过程,还是要花点时间的。

    1. 我跟有车同事聊了聊,觉得斯柯达是个不错的选择,现代算备选吧!

    1. 第一次的看了就买,如果没有老司机帮你把关,那经销商喜欢死你了!

评论已关闭。