尽量不用天天快递了吧!

写博客的人估计十有八九都记仇!因为“记”性太好了!之前我就写过“再也不在中国亚马逊买东西了”,那次是快递如风达,这次要写写天天快递了。

供应商寄几个件给我,发的是天天快递,正常来说 16 号快递员收货,18 号也该送到我这里了。结果却到了 21 号才到货,足足多用了一倍的时间!

货发出后我自然根据单号跟踪运送情况,16 号下午收货,18 号晚上 8 点半长沙公司扫码收货,见此情况,估计 19 号可以送货上门了。19 号忙着做试验疏忽了,没有接到快递员的电话。到了 20 号缓过神来发现快递单的状态没有更新,包裹仍然滞留在长沙公司。

打 400 客服电话,要到了长沙公司的客服电话,打电话过去,客服告诉我长沙公司目前经营有些异常,她只能帮忙催单,也不保证派送的时间,这显然不是我想要的答案。根据电话号码反查公司地址,竟然就在公司几公里范围内,我提出是否可以上门取件,结果不行,因为派送还需要分拣,纵然我去了,也不知道能否找得到。前后我打过两通电话。

到了 21 号上午,状态更新了,快递员也来送货了。这是在说投诉还是有用的?或者说,不投诉或许会更迟?货收到了,但是时间却错过了,这货我也没法发了!

便宜没好货!强调便宜就不能妄求可靠,强调可靠就别希望便宜!当然这次是供应商发货的问题,至于我,重要的还是选择顺丰吧,既不重要也不紧急或许会考虑天天快递吧,尽量不用它了!

20 replies on “尽量不用天天快递了吧!”

  1. 三棵树人说道:

    顺丰真是的甩了其他快递几条街,与其说是快递,倒不如说是物流更符合其本质。

    • 方室说道:

      快递就是物流的一种形式嘛,与物流相对的是客运了。顺丰的品牌还是做出来了,而天天这是要做砸的节奏。

      • 三棵树人说道:

        顺丰也要看情况,有的件还是很慢的。天天这种就不说了,能坑一个是一个。

        • 方室说道:

          回头看到另外一篇文章,原来申通也添堵过。天天是申通的,看来上市后就堕落了。不用顺丰的话,用EMS?

  2. 山野愚人居说道:

    我觉得还是顺风好!

  3. 随望淡思说道:

    坐标广州,最好的快递是 京东 自营配送的。买个啥啥啥的都是早上下单,下午送达。其次就是顺丰,重要文件保准不丢,最后才是四通一达,天天快递是什么鬼?

    • 方室说道:

      天天快递是属于申通的。京东自营送货快是因为到处有仓库,跟快递其实关系不大。

  4. 姜辰说道:

    其实快递能用的就那么几家,EMS和顺丰还有狗东。

    • 方室说道:

      你很挑剔啊!在没有给我添堵之前,我还是会考虑试试的。

  5. 大致说道:

    记仇+1
    我觉得各种服务的差距只有在出问题的时候体现得最明显。
    以前没发现你还干二道贩子啊!

    • 方室说道:

      这种件叫随机附件,只好做个二传手。不投诉就不干活,犯贱啊!对这种给咱惹过事儿的得谨慎使用。

  6. 灰狼说道:

    天天就是渣渣!

  7. 尺宅即江湖说道:

    我也说过“再也不在中国亚马逊买东西了”,然后我就在当当买成了钻石会员。

    • 方室说道:

      都钻石了,真厉害!我网购很少,一般也就是京东、当当和淘宝上买。说实话,中国亚马逊太没存在感了。

  8. ningqun说道:

    快递我倒不记仇,换人如换刀
    想想记仇,倒是记了个华为,那个手机过了一年各种毛病……

Comments are closed.