生活又恢复了秩序

八月以来,高温假一开始便去了北海,回来后老婆便上班,我独自在家带娃,虽然娃儿说话像大人,但仍会感到许多的幼稚和孩子气,当然这没什么意外的。待我休完假开始上班,老婆请假在家接力带娃,这一带又是九天。最后的一个周末,有好事邻居筹划了一次自驾游,于是来回坐车七百公里,看了一下紫鹊界梯田和梅山龙宫溶洞。由于被动响应,看了景致感觉也不如何兴奋。

这周回老家半个多月的老爹老娘如期回归了。娃儿也按之前的计划换到了小区内的幼儿园,交了一学期的学费。数天来,不知是不是在幼儿园活动量大了,晚饭时候吃起饭都不下两碗,看着那扒饭的样子,感觉欣慰多了。前阵子不爱吃饭,就靠我们哄喂维持着。虽然他也不时念叨着原来幼儿园胡老师,但是这边毕竟有许多小伙伴,适应一段时间应该就没事的。

距离上篇已有半个月了,算是隔得久了。由于近来这些日子以来,感觉生活秩序有些混乱,就连心思都向着整理所有博文上来了。原来的文章分类多达二十一个,有些杂乱,于是整理一番,回归到早期的八个上来,列到了左边栏去了。

其实,这段时间我也注册了一个域名,具体是什么就不多说了。即便是为了过过注册域名的瘾,也要为此找到一番说辞来说服自己。本博客算是生活的记录,即便是有所输出,也不过就是一些对自己有意义却对别人没什么价值的文字。而方知更只是自己的知识库罢了,甚至谈不上有所输出。如今可谓人生过半,世间的道理也大体了解了,但是除了工作以外,能否在实物上有所输出呢,能予别人以价值呢?那就搞个长达十年的计划吧,以巧坊之名,着意依据兴趣而生产出一些东西出来。随着人工智能的崛起和行业的没落,万一没工作做了或许还可以有所选择做点别的。

这几天厨房下水坏了,着实很不方便,周边也找不到这么大规格的备件,然后从淘宝上买,原说只要最后一截的话本地就能发货的,于是下了单,结果仍然是从外地发货的。申通快递也很无耻,前天下午就代为签收了,昨天一天都没有送货来,昨晚几通电话要么投诉无门,要么无人接听,令人气愤。正准备今天再投诉的,不想倒是送货了。于是买了生料带装好了下水管。于是,生活又恢复了秩序。

PS:花了半天的工夫,终于把所有文章中的失效图片都恢复了!

《生活又恢复了秩序》上有7条评论

    1. 右侧还不错,左侧差强人意吧,都是默认的主题。有时间的话再修改一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.