银行卡升降级

东西多了吧就需要整理整理,甚至需要做个 5S。之前我确实清理过信用卡,但这次其实并非我有心要整理银行卡,而是公司给我们专门开了统一某支行的银行卡,这就涉及到一个问题:银行卡类别,即一类卡还是二类卡。三类卡就不说了,它的定位是个零钱包,甚至没有实体卡的。

在激活卡的时候得知二类卡一天之内进出只有一万元的额度,这显然有问题,按照一个银行只能有一张一类卡的规定,我必须把其它所有卡都降级为二类卡。一查,我名下竟然有四张一类卡!这不由地让我想起来当初还巴巴地折腾一类卡呢!竟然忘记了在新政之前的所有卡都默认为一类卡的。

于是这个周末就去营业厅办理这个事情了。一进门就被领到自助服务机那里了,结果一查,名下有五张卡,除了三张在用的卡片,其它一张是公积金账户,另外一个什么卡的竟然毫无印象。在机器上操作必须输入密码,公积金卡这个我压根不记得什么账号密码的,自然无从开始,于是领了个号子去柜台了。

到了柜台也简单,一张张地签字确认降级为二类卡,没有啥回执,然后就又回到自助机器那里操作了。把那张新卡升级为一类卡,至此事情就办完了。

在柜台办理的过程中,我提出要把那张说不清的卡注销掉,结果人家不乐意,说要我打电话挂失。看来也只能如此了。

原来的工资卡,已经绑定过第三方支付的,作为一类卡确实不太好,如今既已如此,即将启用的工资卡还是好好地作为一类卡藏起来吧!


周六加了大半天的班,回来继续折腾 WordPress 自动备份到 Dropbox 或 Google Drive 的事情,不想插件都无法下载,原来是由于违规或安全问题而下架了,于是作罢。

笔记本到了后就摆好爱国姿势安装谷歌浏览器,结果死活下不下来,不得已只好安装了某浪的离线安装包,安装后虽然可以正常使用,却发现浏览器更新报错。而且,开机的时候右下角总有游戏的广告弹窗,这两个问题如鲠在喉。

网上求助第一个问题,下载了官方离线版本的谷歌浏览器和 Dropbox ,结果安装过程仍停留在正在下载环节,不由得令我骂娘!

平静下来想想,是什么让下载失效了呢?于是尝试性地把系统自带的 McAfee Livesafe 卸载了,重启回来发现没有了它,果然一切都回到了正常状态,顺利地安装了谷歌浏览器和 Dropbox ,而且一如之前的怀疑,开机后右下角的弹窗广告也消失了,终于不用想着要换成 Windows 7 系统了!

《银行卡升降级》上有15条评论

  1. “却发现浏览器更新报错。而且,开机的时候右下角总有游戏的广告弹窗”

    你怕是用的假货吧~~

    “ McAfee Livesafe ”?我感觉这玩意没啥用啊~实在要按一个安全软件,试试火绒呗~

    1. 发现什么时候安装了企鹅游戏,已经卸载了,进一步观察吧!
      暂没装杀毒软件,如果装,考虑装AVG。如何?

  2. 现在还背的5S的概要:整理、整顿、清洁、清扫、素养!不知有没有背错……

    话说,银行卡多了也不是什么好事,有个同事就是留了个很久的账户,然后莫名其妙的打了一大笔钱进来,然后又被警方盯上,冻结了账户……亲临了银行柜台得到的反馈,想来不是诈骗!因此,能销户就销户吧!免得惹麻烦……

    1. 清扫在清洁之前,其它都对。银行卡管理一般都比较粗放,是应该当个事儿搞搞。

    1. 只能有一张卡是一类卡(老卡默认是一类卡),政策出台后就按照这个执行了。新办的卡是二类卡,但我需要把它设为一类卡,所以其它的只能降级。

        1. 公司给我们专门开了统一某支行的银行卡,这句话的意思是说工资卡要求是特定某支行的建行卡,而我现有的那些卡都不是。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.