第一次上英语课

儿童节将至,商场搞活动:玩具打折。于是在孩子妈的号召下就去了,想买的乐高不参与活动,而且看起来不错的要六岁才能玩(约四百,真不便宜),三岁玩的看起来也没意思。结果买了一个不参与活动的足球,因为他在幼儿园常常爱抱着大球,甚至是同时抱两个。

出来之后,在我打滴滴联系司机的工夫,有个发广告的女性就过来了跟孩子妈说话,结果预约了 Vinston 英语的试听课,顺便送了一个小礼物。上课就在今天上午十点。

周六睡到八点被小家伙碰醒,但是仍瞌睡,继续眯了二十分钟,算算十点钟要上课,洗漱、穿衣、吃早饭、赶过去、找地方时间上委实紧张。于是,早饭买了点早点就打滴滴去了,还好九点半就到了附近,从容地找到了地方。

到了试听教室,一个本土女老师过来要儿子选名字,结果滚动到了 Jeff 这个名字,这个名字让我联想到了电影《回到未来》里的大块头笨蛋 Jeff(记错了,那人叫 Biff )以及《黑衣人》那个叫 Jeff 的大虫子,所以我拒绝了,还是用我给他取的英文名 Felix 吧!

本土女老师请来了一个和蔼可亲的不知是从 Britain 还是 South Africa 来的胖女人。然后给四个孩子上课,其中两个是约莫五、六岁的女孩,还有一个可能不到三岁的小男孩。英语老师教了六个单词:One、Two、Three、Four、Five 和 Fish 。在与老师互动的时候,两个小女孩都很积极,照做地很好,我儿害羞地两手做望远镜状不正面回应,更是没有发声。一旁的我双脸红烧、不忍直视。

有时候他回望背后的我,我按照要求假装不看他地做透明人。随着根据屏幕上鱼的数量按相应的数字环节的有效完成,慢热型的娃终于找到了点感觉,配合好了起来。至少看起来过得去了。

大约四十分钟后课程结束了,然后本土老师把家长遣走,留下孩子们,事后才知道是玩贴纸游戏。至此,课程全部结束。

语言还是要学的啦,什么时候开始?怎么做呢?不太清楚。考虑给他看看原版的小猪佩奇和看些英文绘本吧!至于上课,感觉还有一点早,那个最小的男孩整个过程基本上是躲在家长那里,偶尔地完成一次互动,看来,能够可靠地有效互动再考虑上培训班吧!而且由于给他的英语熏染不足,一开始就来英语,娃儿感觉有些懵。

7 replies on “第一次上英语课”

  1. xqiushi说道:

    我儿子上了两次钢琴,二次英语,现在两个都不喜欢了。我就不敢带他去体验其他的了

  2. 姜辰说道:

    = =、这么小就开英语,有点早了吧?= =、

Comments are closed.