双屏显示就是爽

双屏显示怎么设置的?简单,用 HDMI、DVI (或 VGA)双向连接线连起笔记本电脑和外置显示器。接着在“显示设置”里选择“多个显示器”下面的“扩展这些显示器”。最后,按下 Fn+F4 在四个选项中选择“扩展”。

今年以来,我也习惯于回家开电脑给孩子放个动画片,因为客厅的电视一般放着抗战剧,而卧室的电视机则在洗澡后才能上床看,所以电脑上看看是个不错的选择。然而,我那 2007 年买的冠捷显示器才 20 英寸,如果我想顺便干点别的,那视频的尺寸就小多了,所以一般也没干成。

十天前,电脑开机出现了问题,循环显示开机画面,无法进入系统。见此情形,我一怒之下就决定买个笔记本电脑。之所以如此果决,当然不是为了上面的双屏显示,而是折腾硬件和系统烦了,动不动就会出问题。自从 13 年前配了一台台式机后的几年间还愿意折腾折腾,时至如今,早已没有折腾的心情,对电脑硬件和系统也多年不关注了。所以,人能花点钱来避免折腾也是自然的选择了。

原来一直用 AMD 的 CPU,现在选个 Intel 的吧,八代 i5 低功耗版(姜辰说笔记本最好用低功耗版的)。内存开始想着 4GB 应该可以的,但是还是采纳了别人的意见改为 8GB 。Nvidia 独立显卡 2GB;256GB 的固态硬盘,屏幕 15.6 英寸,分辨率 1920×1080,更小的真是不能忍了。买回来发现有个好处,全键盘的,这对于在公司用台式机的人来说使用起来还是挺满意的。

电脑是三星 Notebook 3(35X0AA-X07),3850 RMB,京东自营买的。就着 618 这一天也就在会员价的基础上优惠了 50 元。包装里也就主机一台,加上个电源线,然后啥都没有了。于是次日我又下单买了鼠标、鼠标垫和 HDMI、DVI 双向转接线。

今晚把线接上,打开视频,把视频窗口拖到屏幕的右边,全屏显示就好了。有一点很重要,播放器一定要设定为一直在前,否则点击其他窗口会导致视频窗口消失的。现在一边看视频,一边写博客,好爽啊!

《双屏显示就是爽》上有15条评论

  1. 一个屏幕看视频一个屏幕写博客一度是我的梦想哈哈哈哈,然后后来博客也不怎么写了视频也不怎么看了

      1. 很多程序的运行是不会占满内存或CPU的,很多事情也不需要百分百的注意力的…

  2. 显然跟重心位置有很大关系。不如直接列出不同车型的底盘高度和底盘质量,再进行计算。

    1. 我倒是也想呢,不过我不知道哪里会有这方面公开的数据。其实,我也懒了一点,其实根据大概的上下限数据是可以评估的,毕竟那些参数跟速度是平方根的关系。

  3. 如果车够重的话,SUV也是比较稳的。我的就是suv,当然我还是寻求安全的开车方法

    1. 重的车就要费油咯!你的8-9油耗不算低,一个月跑一千公里还行啊。

评论已关闭。