可疑登录已被阻止

在我更换了博客的SMTP邮箱后不久,该邮箱和账户恢复邮箱都收到了两封相同的邮件,主题即是:可疑登录已被阻止!邮件内容附最后。

想想也是,平时在天朝登录的邮箱,突然在美帝出现,委实可疑!于是,Google为了客户帐号的安全果断阻止!国内邮箱有这种提示,貌似没听说过!QQ登录时倒是会时常来个验证码拦一拦,不管你是突然在江西还是在广东。

按照问题排查步骤就可以解决问题了。

尊敬的 ×××,您好!

最近有人试图使用您的密码登录您的 Google 帐户 (ID@gmail.com)。此人使用的是电子邮件客户端之类的应用或移动设备。

我们阻止了此次登录尝试,以防黑客入侵您的帐户。请查看该登录尝试的详细信息:

2013年12月14日 星期六 上午11时32分54秒 UTC
 IP 地址:216.244.××.××
 位置:United States

如果该登录尝试并非您本人所为,则可能是其他人试图访问您的帐户。您应该立即登录该帐户并重新设置密码。

重置密码

如果是您本人所为,并且您在访问帐户时遇到问题,请完成以下网址中列出的问题排查步骤:http://support.google.com/mail?p=client_login

此致
 Google 帐户小组敬上

4 comments

Comments are closed.