下载 Google Pixel 的安全更新

自去年十月份入手 Google Pixel 以来,一开始就顺利从 Android 8.0 升级到了 Android 8.1,随后就遇到了安全更新下载不了的问题。十二月份,因为手机异常耗电,还是找了个办法更新成功了,并解决了问题。然而,随后的安全更新照旧下载不了,我也没在意,就这样得过且过了几个月,直到今天下午。

这个问题其实还算普遍,现在就详细记录下来,分享给有需要的人。具体正确下载和安装安全更新的姿势如下:

  1. 进入设置“安全性和位置信息”关闭“查找我的设备”。(更新完毕后可以重新打开)
  2. 进入设置“应用与通知”下的 Google Play 服务,停用它,确定后会卸载更新回到初始版本,进入存储,清除缓存,再度启用。
  3. 进入设置“系统”的“系统更新”,就可以正常下载安全更新了。此时分两步,第一步下载,第二步安装,在第二步一开始就会出现“设置备用账号”的提示,选择原来的登录账号确定即可。
  4. 随后又会弹出更新 “Google Play 服务”的提示,点击提示进入“Google Play 商店”里的“Google Play 服务”页面进行更新。
  5. 等待好几分钟,安装完毕,重启手机即可完成更新。进入设置中的安全性和位置信息,可以查看到“安全更新”的安全补丁程序级别,即补丁的版本日期。

由于我已连续三个月没有更新了,按以上步骤连更三次才没有需要下载的更新。至此,安全更新到最新的3月5日。第 2 步清除缓存还是有一点影响的,例如 Google 日历需要在同步设置中“关开”一下手动更新才能重新获取日历内容。

就这样顺利更新到了最新版本,但为什么需要那么做,其背后的机制是什么,我就完全不清楚了,甚至也懒得深究。有了解的不妨告知一二?

10 comments / Add your comment below

发表评论