令人兴奋的AR贴纸

手机到货后第一次开机就发现了 Daydream(白日梦) 这个应用,因为要另外购买 VR 设备,也就忽略它了,只是也并不删除(其实我也想体验一下科技感)。

昨天下班路上,不知因何而起,就在公交车上打开了相机,点到了 AR 贴纸功能里,尝试拖着星球大战里的士兵进来,由于公交车在行驶中,突然发现刚拖入的士兵快速地滑向了车尾,我若有所悟。待换乘等待中,我继续尝试,终于得到了比较成功的视频(发到了微信群里),顿时受到了鼓舞,很是兴奋。晚饭后又意兴盎然地拍了 20 多个视频!这兴奋劲儿好久没有了。

使用这不到一天里,还是有一点感觉。这不叫 AR,而是叫 AR 贴纸是可以理解的,被录下来的视频里有的东西,并不意味着也同样出现在了现实环境中,跟那种三维成像还是不同的。

其实,这项功能在去年 12 月中旬就推出了,如今想来,就是前两天注意到 ARCore 1.0 正式发布引起我的点相机里的AR贴纸的吧!

Google Pixel 没有白买啊!不过,据说将来会有越来越多的手机支持 AR贴纸和AR游戏的,慢慢期待吧。

4 replies on “令人兴奋的AR贴纸”

  1. Life in Faw说道:

    这个很好玩

  2. 姜辰说道:

    咳咳,我倒是看到你的兴奋了,在鹅城群里。= =、

    • 方室网志说道:

      咳,咳…失态了!第一次接触到,感到兴奋也是正常的嘛!

Comments are closed.