开博一周年

去年今日是开博的日子,终于一周岁啦!其实,只感觉时间过得快,不知不觉已经一年了。看过好多人的博客已经坚持许多年了,甚至达到七年而不痒的。当然也有开博后由于这样那样的原因使得博客不死不活地存在着的。反观自己,在开博一周年的日子里,我仍旧如最初一样乐于写博。

扪心自问,还记得开博的初心吗?本博客只是个生活博客,只寄托了博主活到老学到老、不敝帚自珍而勇于分享开来的意愿,并不赋予求取财富之类的欲求,因为它融入生活,应可获得长久。

年轻的时候各种玩,然后丢掉再换别的,时日一久,玩也是一种生活,至于玩的内容则不重要了。年纪渐长,生活目标确定,也少有时间可以用于戏耍,总要在人的世界里寻求一些成长和发展嘛!如果说写博是玩,这也是一而贯之的习惯罢了。

博客即是网络上的日记。我是从高中时候开始写日记的,那里记录着奋发向上的岁月,但也只是记录了高中三年。后来“参加革命”,工作日志倒是写了许多本,A5大小笔记本叠起来也有二三十公分厚了。对于生活,还是需要一个记录的地方,这就是方室网志。

乐于写博的朋友们,让我们继续坚持吧!

12 comments

Comments are closed.