建行网银专用浏览器

近日来,在IE 10浏览器上登录建行网银后的页面显示极其诡异,显示内容的是两栏,正常的是左宽右窄,如今却是右依然是那么窄,但是左侧栏却留了大片的白就用那一小片显示,即便是点击显示/隐藏侧边栏按钮,竟然得到的是,只给我一长条的宽约50公分的缝隙让我看,转账之类的不错,虽然显示范围小,显示内容倒还全。今天又到了该缴话费的时候了,点进去,就显示那上面两行,后无下文了,直接就是无法操作。

对网络依赖的我,自然得寻求解决之道。突然想起了有说IE 11发布了,评价还不错,那就装下试试吧,跑一下题也无所谓,万一能解决问题呢!然而,在IE 11上登录,问题依旧。更糟糕的是,连那个显示/隐藏的按钮都没有了!问题未能解决。

对于主要用Chrome的人来说,如果网银也支持Chrome,那么IE也就被彻底砍掉了,然而天朝之下唯IE是从何曾改观?虽则听说有招行还是哪个银行的网银支持Chrome,只是听不太真。虽然建行官网可以在Chrome正常打开且显示正常,却无法进行支付,因为需要U盾。

Google一下关键词:建行网银+显示。结果搜索到了一个关键词:建行网银专用浏览器!我,若有所悟!

登录官网,进入下载中心,找到浏览器下载页,下载安装,登录网银,一切正常!我,恍然大悟!

继而有所思:网银软件开发外包合同结束了,随着浏览器更新的加快,网银软件也要更新频繁,建行感觉甚为被动,于是跟微软合作搞这么个专用浏览器,也就不再管那些浏览器更新的问题了,一劳永逸地解决问题?

19 comments

  1. 这边的ING银行是支持chrome的。不太明白,银行那么多的加密措施,为什么非得盯着特定的浏览器不放呢……

  2. IE9打开建行页面,一切正常。话说这种东西你也敢乱下载所谓的专用浏览器,不怕网银被入侵,你胆子不小!!!!

    1. 店大欺客嘛!建行有钱,咱们也不可能不用!就说嘛,不管你chrome、firefox占有率如何高,国内网银就只支持ie,这就是中国特色!或许水平太次,没有金刚钻,不敢揽到处支持的瓷器活,然而,我只相信它们认为有网银给你用,你就该感恩戴德了,这就是他们为客户服务的态度!

Comments are closed.