新年用新手机号

两个多月前就抢了手机号,终于,Finally,办理到了两张SIM卡(三合一SIM卡,记得不要扔掉卡片,上面的PUK码有用,以前的卡片都被我无知地扔掉了)。主卡自然是之前选的 1533,给老婆用的副卡只能随机选择,也就随它去了。

这个套餐内容是:接听免费,语音时长 1000 分钟,省内流量“无限”(40 GB 内为4G 信号,超过40 GB 后限速为 1M),全国流量1 GB。自从使用新手机导致流量超套餐的问题就迎刃而解了。下个月才能免费使用套餐,再忍半个月吧!

等待总是令人难过的,而就在有这么档事儿后,联通也发来短信,推销 60 元无限流量的套餐,这让我难以决断,所以难过。接下来要准备给当前使用的手机号改套餐了,改成什么套餐还得琢磨琢磨。

已经在日历里创建了更换SIM卡的提醒,就等着元旦到了!元旦那天还得更换某些账号的手机号了,这段时间搞个需更换手机账号列表吧!

需更换手机号账号清单(2017年12月29日更新)

手机号是如此重要,到处绑定账号,别说换,想想都头疼。虽然我是新增手机号,而不是彻底更换,但是,我也试图整理一下绑定了手机号的账号银行卡等,列出个清单,给两天后使用及为未来备用。

  1. 银行账号
    两张建行卡(√ 180114营业厅自助服务终端修改),用于接收短信提醒和验证码,需前往营业厅办。一张信用卡(√ 致电+2个工作日)。
  2. 微信/微信支付
    一个账号√。绑定银行卡和信用卡,用于信用卡还款,手机充值,交电费,滴滴出行等
  3. 支付宝
    一个账号√。绑定信用卡,用于网络购物支付
  4. 生活支付(网购、团购、外卖、打车)
    12306√,京东√,淘宝√,当当√,美团
  5. 组织部门
    保险公司√,公积金管理中心,车管所(咱没车)
  6. 职场招聘
    工作单位,学信网,智联招聘,猎聘网,卓聘网,前程无忧等等
  7. 虚拟商品
    NameSilo+Authy,空间商,科学上网工具(可能不需要手机号)
  8. 邮箱账号(网络账号之母)
    两个Gmail,一个Zoho域名邮箱
  9. 网络实名账号
    QQ/QQ邮箱,百度云

其中,删除号字段为非彻底更换手机号码原因而不需更换或暂不涉及的项目。以上也参考了知乎相关讨论内容,如果是彻底更换,手机号要保留至少两个月!最后,新的手机号还要通知到通讯录联系人呢(仅专门告诉了大约十个人,然后在微信和QQ昵称上增加了手机号码)!

注:该清单为常备清单,随时更新。

新年用新手机号》上有12条评论

    1. 方室网志 文章作者

      主要是银行卡最麻烦,得去营业厅,其它的倒还好。今天打电话把信用卡换好了。

    1. 方室网志 文章作者

      一般来说,如果是个双卡双待手机,这些事情都不必要。

  1. 胡说胡记

    现在互联网套餐越来越多,真的比传统套餐实惠多了,最近给家人办了一张大王卡和一张支付宝红包卡都挺不错的,搞得我都想把移动号码去注销了,无奈公司要求必须用移动的集团短号。不过给丈母娘办的红包卡只能选173的号码,给别人打电话总被误会是推销的骚扰电话。

    1. 方室网志 文章作者

      我们原也有移动集团号的,就要被取代咯!乱七八糟的套餐还挺多啊,我下面要把现在用的手机号调整套餐了,好降费保号。

    1. 方室网志 文章作者

      SIM卡的Pin码知道吧?PUK码就是为了找回Pin码用的。

    1. 方室网志 文章作者

      主卡当然只能给自己用啊,因为是公司的卡嘛!如果是私人就无所谓了。

评论已关闭。