耗电问题再现

一、media.extractor 耗电问题再现

几天前,手机突然变得很耗电,一看电池管理,media.extractor(媒体服务器) 再次出现了。一个多月前出现过这个问题,在电池管理中通过禁用微信和 QQ 的后台运行就消除了问题。不想,这个问题又冒出来了。

在网上搜答案,联想到这涉及到媒体,于是从梯子、Chrome及其文章推送、Dropbox 等查了一圈,结果是这样的:

  • 重启手机(关闭再开启),效果显著,但问题似乎有反复,待观察。
  • 安装了Nomedia ,似乎未见明显改善(不过发现了极长的腾讯文件夹清单),姑且留着。
  • 删除了Chrome浏览器,关闭了文章推送,未见改善,又装回来了。
  • 怀疑是梯子问题,虽然梯子网站域名更换,但是具体设置未见变化,应没有关系。

此时,忽然联想到,这或许跟这期间管理 Photos 照片或许存在关联?管理照片不过就是建相册,分门别类,以及归档,看来还需再观察观察。至于腾讯目录下的垃圾,看来要清理清理了。

20171221 Update

自18日更新系统以来,该问题消失了。

二、Google Calendar 终于有农历了

或许老早就有了,无意中在日历的常规设置里发现了“备用日历”中有农历,这样一来,像我这种使用日历来创建提醒的人来说,还是能兼顾一下农历终究不错的。

不过,还是无法做到按照农历的时间来创建事件,QQ 邮箱里的日历还是得留着。

20171218 Update

几天前,系统提示有更新,但是死活下载不下来,今天到基家求助,问题顺利解决,具体方法如下:安全设置-关闭查找手机,然后到应用里,找到Google play 服务,停用,清除缓存,右上角三个点内卸载它,重新下载。(实操中并未卸载Google Play 服务,只是停用后再启用,清除了缓存,最后重新下载系统更新)

三、机顶盒修修算了

前些天晚上正吃饭的工夫,突然一声爆响,继而家里全黑,到楼梯间把开关扳上去恢复通电后未发现异常。直到第二天看电视,才发现机顶盒坏掉了。

于是给客服打电话报修,之后有个人打电话来问是不是要换,如果换机顶盒才找他,如果修的话是别人,而更换机顶盒则需要三百元。听罢,感觉贵了。随后,那人发来了维修人员的信息,我怀疑机顶盒主机已坏,就没有立即给维修人员打电话。

既然很可能要换,何不换个电视盒子呢?于是找一找,突然想起来电视盒子被管制了。正犹豫间,有线电视人员打电话问询是否修好,我想起了老婆说是大概去年此时续费的,就问了下保修期,说是两年,看来还在保修期内,随后果断就给维修点去了电话,结果晚上回到家就看到电视机正常了。问了老爹,说是换了电源适配器就好了。

如此一来,想想已经交的有线电视费,买电视盒子的事儿也就算了。

四、书买贵了

网上看科普小视频“柴知道”,某一期节目提到了一本书:生命的跃升,听起来蛮有趣的,隔了好些日子还没忘掉,也就决意买了,毕竟,现在都有些无欲无求了,难得产生了兴趣!不记得在哪里看到的,我的科学图册,感觉应该不错,能给孩子开启一扇科学的窗户,虽然近一两年他未必会有阅读的可能(因为不识字)。

双十二前两天,简单比较了三家的价格就在当当上下了单,共计两百。因为从武汉仓库发货来的,第二天就收到了,看着那图册满大的,比较薄,六本摞起来也就十公分高。在双十二当天又去看了一眼,结果可以便宜不少于五十,唉,买贵了!

罢了,还是看书吧!两晚看了五十来页生命的跃升,感觉还是有意思!

4 replies on “耗电问题再现”

  1. 陈大猫说道:

    还是用iphone吧。

  2. 姜辰说道:

    – -书买贵了?不不不,看完之后你会发现,其实很值得~

Comments are closed.