About

博客简介

方室即方氏,记录着生活琐事、胡思乱想、闲言碎语。因方氏过于直白,而室兼有房间和家族之意,颇有意味,故改称方室。方室 is FangShi, a personal life blog, which is recording  details, thoughts, gossips in my ordinary life. Because 方氏  (FangShi) looks too plain, and  室 means more like clan and room, 方室 (FangShi) is finally adopted.


博文写作原则(2014年12月16日)

我的博文讲究两个大概的原则,一个是真实生活经历或来源;另一个是言之有物,忌讳文章充斥着满满的情绪或热血!生活博客嘛,自然要真实,而文章满满地都是情绪,谁又稀罕看呢!

生活细节之所以记录如此详细,是基于这样一个基本的认知:在一段时间内热衷、“专业过”的东西,过了这阵子,就会被忘得干干净净,最多剩下了梗概,如果试图再做一遍,又是低起点地开始摸索。《死神永生》中歌者文明长老说:“在宇宙中,你再快都有比你更快的,你再慢也有比你更慢的”。所以,记录这些细节可以备日后自己使用,甚至还有希望可以对比我还后知后觉的有缘人有帮助呢!

In brief, FangShi always talks about something really matters or concerned in our life.


垃圾评论判定标准(2015年04月30日)

  • 昵称:商业推广信息、不文明、有攻击他人嫌疑的、不和谐的;Nickname: Commercial, offensive or disharmonious ;
  • 邮件地址:虚假或无效的邮件地址,例如qq@qq.com;Email Address: Fake or invalid, like qq@qq.com ;
  • 评论内容:不切题、水分太大;Comment: Irrelevant to the subject ;
  • 非生活博客类网站评论一般按垃圾评论处理,除非评论内容让本博主感到诚意方得豁免。Except that letting me get reviewer’s sincerity,  comments of commercial blogs usually must be deleted as spams.

博客时间轴


FangShi © 2012 – 2018 All Rights Reserved.

You can contact webmaster by leaving a comment or sending a letter to Mail@FangShi.ORG.

156 replies on “About”

  1. 老杨说道:

    哟,换了个主题,耳目一新!

  2. wys说道:

    今天新年初一,特来看望博主,想必博主正与家人团聚,共度佳节,祝愿博主及博主家人,在新的一年里,人旺(汪)、事旺(汪)、财运旺(汪),一切都旺旺(汪汪)。我的博客重新开放、重新定位,欢迎指导,BYE!

  3. 个人博客说道:

    老兄,内页友个链哈,我已经加上你的了;还请成全

    • 方室网志说道:

      已加。话说,留言的时候昵称还是不要留“个人博客”这种无识别度的名字吧!

  4. 小彦说道:

    hi,博主能否加入【个站商店】呢?上面有好多站长发布网站~
    http://storeweb.cn/

  5. hyypia21说道:

    您好,申请与贵博交换友情链接。
    我的博客也是100%原创,
    博客名称:行走的葫芦爸
    地址:http://www.xiaohongfei.cn
    贵博链接已添加好

  6. 从良未遂说道:

    新主题版面效果绝对的。

  7. 胡说胡记说道:

    我与博主恰恰相反,生于三湘大地,后迁居淮海地区。
    不过,南京确定属于淮海地区吗?

  8. 十三姨爱我说道:

    很少有这么简洁的wordpress。文章都写得不错哦~

  9. 水八口说道:

    博客很简洁呀,我喜欢。刚开始以为是当下流行的静态博客呢,原来还是 wp。现在这样纯洁的 wp 博客已经很少啦。

  10. 老张说道:

    哇塞 还有英文。

  11. 老杨说道:

    [2] 邮件功能时常失效,评论回复如果没有提醒,敬请谅解!
    —————————-
    好像用 cpanel 自带的邮箱发送邮件就好了,虽然会进垃圾桶……

  12. 买否网说道:

    博客不错,楼主是一雅士啊。喜欢文言文

  13. BlogHome说道:

    亲,博客小屋新增博客评论了,快看看大家怎么评价您的博客吧~~

  14. 这简介阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
    我要疯了

  15. hannah说道:

    话说你的留言居然不卡了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据