About

博客简介

方室网志即方氏博客,系个人生活博客,记录着生活琐事、胡思乱想、闲言碎语。因方氏过于直白,而室兼有房间和家族之意,颇有意味,故改称方室。

方室网志 is just Fangshi Blog, a personal life blog, which is recording  details, thoughts, gossips in my ordinary life. Because 方氏(Fangshi) looks too plain, and  室 means more like House and room, 方室(Fangshi) is finally adopted.


博文写作原则
(2014年12月16日)

我的博文讲究两个大概的原则,一个是真实生活经历或来源;另一个是言之有物,忌讳文章充斥着满满的情绪或热血!生活博客嘛,自然要真实,而文章满满地都是情绪,谁又稀罕看呢!

生活细节之所以记录如此详细,是基于这样一个基本的认知:在一段时间内热衷、“专业过”的东西,过了这阵子,就会被忘得干干净净,最多剩下了梗概,如果试图再做一遍,又是低起点地开始摸索。

《三体3》中歌者文明长老说:”在宇宙中,你再快都有比你更快的,你再慢也有比你更慢的”。所以,记录这些细节可以备日后自己使用,甚至还有希望可以对比我还后知后觉的有缘人有帮助呢!


垃圾评论标准
(2015年04月30日)

  • 昵称:商业推广信息、不文明、有攻击他人嫌疑的、不和谐的;
  • 邮件地址:虚假或无效的邮件地址,例如qq@qq.com;
  • 评论内容:不切题、水分太大(熟络的博友不在此列);
  • 非生活博客类网站评论一般按垃圾评论处理,除非评论内容让本博主感到诚意方得豁免。

博客时间轴


Copyright © 2012 – 2017 Fangshi Blog All Rights Reserved.
Write to webmaster at mail@fonnh.com

150 comments / Add your comment below

  1. 您好,申请与贵博交换友情链接。
    我的博客也是100%原创,
    博客名称:行走的葫芦爸
    地址:http://www.xiaohongfei.cn
    贵博链接已添加好

  2. 博客很简洁呀,我喜欢。刚开始以为是当下流行的静态博客呢,原来还是 wp。现在这样纯洁的 wp 博客已经很少啦。

  3. [2] 邮件功能时常失效,评论回复如果没有提醒,敬请谅解!
    —————————-
    好像用 cpanel 自带的邮箱发送邮件就好了,虽然会进垃圾桶……

发表评论