乡村远足

新居北靠梅溪湖,除了绕城高速,只有地图上一条细长的小路向北蜿蜒延伸了。顾念自此去公司,不走高速,只有先向东走南二环,再左转向北走西二环,再转左西行,如此算来,何不出家门直接北向,即便骑上山地车,也省时的多!

今日兴致忽至,按照谷歌地图的指引,一路向北,走走停停,左顾右拍,走一小时便到了梅溪湖路。继而沿此路向东,又行一小时才到西二环,时已傍晚,手机亏电,脚趾不适,遂乘公交返。

最初,沿着乡间宁静整洁的水泥路,一会儿葡萄园在侧,一会儿稻田满目,花草满路,山野池塘,心情快意;行两公里,有车驶过,亦有电动车驶来——骑者人面容晦暗;再前行,路面破败,泥土暴露,走路没有妨碍;再后来,尘土飞扬,渣土车往返疾驰,我自是“忍气”躲闪,骑车人面容晦暗缘故自是解了;又向前,但见塔机林立,高楼在望,至梅溪湖路,回归现代了。家中地图测距,下午远足八公里。

某度假村

某度假村

稻田

稻田

乡间

乡间

桥洞

桥洞

繁忙的渣土车(臭名昭著的渣土车)

繁忙的渣土车(臭名昭著的渣土车)

梅溪湖一角

梅溪湖一角

梅溪湖路

梅溪湖路

梅溪湖边缘某工地

梅溪湖边缘某工地

梅溪湖某楼盘

梅溪湖某楼盘

乡村远足》上有12条评论

  1. 三潮散人

    原来您老人家住在长沙啊= =农村与城镇之间,其实没有距离,有距离的是人自己

  2. 我们仨

    喜欢这样的居住地,可进可退,纯粹的城市未必能让生活更美好,田园风光终是大家心中的伊甸园,不需雕琢,能满足亲山近水即可。我和一凡也喜欢走走看看,每周会徒步一次两小时路程,惬意。

    1. 方室网志 文章作者

      没有渣土车,哪来的大建设啊!
      渣土车经常被报道超载、超速导致交通事故的,臭名昭著呢!

评论已关闭。