一起写写画画吧

两岁三个月的孩子了!有时高兴了自己吃饭,不太爱用勺子,手抓比较方便。有时喂饭也不吃,玩了一会闹着要回家吃东西。饿了就自己动手了,吃着坚果粉,捏着长勺子的柄头往嘴巴里送,弄得一片狼藉。撒了就撒了,还很介意,让爸爸拿抹布抹干净。

前阵子说会自己去卫生间撒尿了,好景不长,自从自己会脱鞋脱袜子后就不爱穿鞋袜了,打着赤脚满家里跑。于是,上厕所的时候滑倒了,结果就是叫大人帮忙,一定要抱着尿才行。自从把开裆缝起来后,尿裤子经常有了。好歹现在大小便还是叫得准的。

生活在城市里,到处都是危险,尤其是车。虽然他非常非常喜欢车,也被教育地牢记着汽车的危险,看到车子过来赶紧从路中间跑到路边去,如果有大人在一旁,他会抱上大人的大腿躲避。现在对于他反应有点大的习惯感觉有待改进一下。跟小朋友玩,他也记得提醒小朋友来车了,甚至把人拉过来,嗯,意识还不错。

昨晚跟小朋友一起玩扭扭车,你追我赶的,结果他一下子把前面的一个小姐姐撞倒了,小姐姐哭了,我赶紧上前扶起来安慰,看见小家伙骑走了,不知道他有没有看到把人撞倒哭了。既然犯错了,岂能让他蒙混过关,抓住他要他向那个小姐姐说对不起,岂不料这家伙死活不肯,我生气得打了他屁股,他哭着叫“我要妈妈”起来。是的,我一揍他,他就要妈妈,挨揍的时候一定觉得爸爸是坏人。

生活是丰富多彩的,不能只有视听。无数次地,我抱着他(近来一下楼就张开双臂冲着爸爸妈妈要抱抱)让他看天上的星星、月亮和飞机,月亮倒还明显,星星不过是些或明或暗的一个个点,也没啥趣味。只有那红灯白灯变换闪烁移动着的飞机看起来还不错。看到了他会激动地指着天空叫直升机。

好看的动画片看多了,也会走火入魔的,而且也不能总看这些吧。不好看的,看得也三心二意,例如为了注入点“热血”目的的《网球王子》。其实他不是爱看,毕竟年纪还是小了些。

生活的内容不能只是视听和玩耍,还能干啥呢?看图画书?听爸爸读故事书?都没啥兴趣,想必是图画书和故事书都没意思。玩三维贴纸也兴趣缺缺。昨天,妈妈给买的画板到了,一起写写画画吧!

随手给他画了个车

一起写写画画吧》上有4条评论

    1. 方室网志 文章作者

      现在造车简单了,以后小学生都可以在自己家里造车玩了,不过,恐怕不可以随便上路的,哈哈

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注