千与千寻

千与千寻这个名字早已熟知,在此之前我也只是知道它是日本动漫,还有一个无脸男形象。今天看新闻,看到宫崎骏终于动真格地要退休了,文中自然要提到了《千与千寻》等电影(我原以为是很多集的动漫呢!)。

一个耳熟能详的名字和意有所指却不知的感觉搅得我不得安宁,于是花了两个多小时看完了它。感觉嘛,很清新、很单纯、很真诚,再加上点反讽,不错!

机缘促使我今天观赏了它,虽然晚了点:距它上映已过了12年!早些年别人给我埋下了今天的种子,我今天是不是也播下了一粒种子呢?

11 replies on “千与千寻”

  1. 三潮散人说道:

    这部动画我看了三遍吧,每次都有新的感悟,晦涩的含义,注定了宫老的动画都是做给大人看的,不单单是给小孩看,小孩基本只是看里面的怪物很可爱,风格很清新。
    反对贪婪,反对暴力,反对破坏环境,反对作恶的心,基本就是这部动画的主要调调了,你应该去看看他其他作品,每一部作品之间都有似有似无的联系,很值得揣摩

  2. 随望淡思说道:

    阿福你应该顺便提供一下下载链接哈!呵,我也想看了

  3. 别问我是谁说道:

    这个电影怪吓人的。

    • 方室网志说道:

      很奇异的感觉嘛!故事情节很简单,里面的形象有点怪异,不知道会不会吓坏了小朋友啊!

  4. 天长地久说道:

    除了爱情动作片
    我抵制一切日货

Comments are closed.