“痛,剁掉,剁掉……”

前天(周三)非非摸了一下刚熄火的灶台,结果右手食指外侧起了个泡,自然是哇哇大哭地直叫痛。妈妈给他涂了点芦荟胶,是否冷敷过不太清楚。没过多久,时常爱抠指甲的他把泡抠破了。这时,妈妈想起来了有烫伤膏(龙珠软膏),给他涂了,我给他裹上了创可贴。

然而,这小家伙不喜欢手指上有创可贴,就把它撕下来,然后又是伸着那根手指直叫唤:痛,痛……,只好再给他包上一块新的创可贴,告诉他不能撕掉。然而,没用,他又把它撕掉了。看着撕下的创可贴还能用,还是给他包上去。

饭后下去散步,走了几十米,非非忍不住地伸着食指叫道:痛,剁掉,剁掉……,真是令人哭笑不得。亏他想得到要剁掉手指,但是怎么可以剁掉手指呢,那会更疼痛呢!

想着他几个月后去幼儿园,以及如何跟爷爷奶奶相处。对于前者,昨天把开裆裤缝起来后,他尿湿了七条裤子,看来得好好教他脱裤子了。对于后者,不仅仅有爷爷奶奶带孙子玩,也可以有孙子带爷爷奶奶玩的吧?

10 comments

  1. 养孩子乐趣多
    也好麻烦。
    想想要牺牲自己的休息时间,去给孩子这个那个的,我就毅然决定,不要孩子,哈哈

Comments are closed.