春捂秋冻,不生杂病

不知昨天温度骤降,起来仍旧是短袖衬衫,出了门才知道,一看手机:17度!等车中,有人穿短袖的,穿长袖的,还有套外套的。

今天依旧阴雨,温度依旧17度,我依旧只穿短袖衬衫。来等车一路上,看到几乎都是外套加身,鲜有我这般清凉的了!如果说昨天穿得少是因为猝不及防,那么今天依旧不添衣是何道理?

古人有云:春捂秋冻,不生杂病!既然感觉过得去,何必如临大敌呢?!然而,我会告诉你我办公室备有外套吗?还会告诉你我是不想打领带才不换长袖衬衫的吗?!

注:“春捂秋冻、不生杂病”是一条保健防病的谚语,其意思是劝人们春天不要急于脱掉棉衣,秋天也不要刚见冷就穿得太多,适当地捂一点或冻一点,对于身体的健康是有好处的。

8 comments

  1. 难耐的高温终于过去了啊……
    比利时早就已经降温了,有时候还会感觉到小冷。只是前两天,秋老虎回来饿了,温度陡升,又陡降,像过山车似的。

    1. 你这是嫉妒,下着小雨也还是得在外训练的吧!去年我隔壁的学校军训有一个学生死了!多恐怖!

    1. 终于有点秋天的样子了,这样的天气,在长沙得珍惜啊!

Comments are closed.