教育真地有用

老婆生日当天,丈母娘和内弟媳带着两个孩子一起过来捧场。傍晚时分,小家伙们看着电视玩,比非非大七、八个月的姐姐手里拿着小袋零食在吃,非非坐我腿上也想要,我就照旧教他向姐姐要,帮他用手接着,姐姐一个一个地从小包装小口里往外掏,好小气哟!弟妹说一般人问她要,她都不会给的,能这样就已经很大方啦!

接了有一小撮,让非非说了谢谢。非非一小根一小根地捏着吃,吃完后,也不看电视了眼睛又往姐姐手里的小袋零食上瞟。我就教他,“叫姐姐,说还要吃”。他乖乖照做,在我的建议下,姐姐这次更大方地把零食倒到我的手掌里,非非继续又一小根一小根地捏着吃,没多久又吃完了。

姐姐已经放下零食一边玩去了,零食放在她妈妈的左边。看来非非还没吃过瘾,自己就从我腿上滑下来,走到我左边的舅妈左侧,静静地看着沙发上的零食袋子,激动又羞赧地笑了笑,想拿又不好意思动手,还没等我们说话,一声“舅妈”终于出口了,继续要吃的。

到了晚饭时间,给他喂白饭,嘴巴张得大大的,一大口一大口地吃,看姐姐不配合吃饭,他还对姐姐说一声“吃饭”,结果竟把姐姐都带起来好好吃了会儿饭,他那简直有如哥哥般的作风,真是令人惊讶,心理感觉:真没白教啊!

看他吃饭那么爽快,想着中午确实没好好吃饭,显然是饿了一下午了。近来,晚上有时候会闹腾,哼哼唧唧的,很是磨人,后来想起来起床给他泡奶粉喝了,也才安生了,看来食量又增大不少啊!

2 comments

    1. 能好好吃饭,就不会太让人操心了。
      食色能解决地好,世界上会少很多事儿。

Comments are closed.