十一影视节

一、一碗杂酱面

前一阵子突然想吃杂酱面,就到楼下面馆A点了。结果端上来了一碗肉丝汤面,看着人家都表示不好意思了,也就算了吧!

半个月前,又去了对面的面馆B,同样点了杂酱面,怪我要求没说清吧,端上来一碗杂酱汤面,心念一动想把汤倒出来,转念又想到味道也被倒了,还是凑合着吃吧!

一周前,又去楼下的面馆C,不死心地又点了杂酱面。结果给面里加了牛肉汤,又变成了汤面,而且还很辣,让我再次失望。

三天前,老婆做早饭,干拌杂酱面!嗯,不辣,味好,还可以加杂酱哟!嗯,嗯,非非也爱吃!

二、买不起的Google Pixel

10月4号Google Pixel / Pixel XL正式发布了!果如消息声称的一样,价格从649美元起,这4330元的售价加上其它费用,4500肯定是拿不下来的,而这已经超预算1000元了,穷人表示买不起(据说竟然没有光学防抖)。

有鉴于此,亦有鉴于此前的结论,那么,N5就再战一年吧!要么买一加3,刷氧OS?

三、十一影视节

十一长假应该是个出游或回老家的时候吧?再过百天就回老家了,不必此时回去。要说出游,我是没有想法的,原因有四,一是没钱,二是带上小儿不方便,三是人太多,四是我完全不想折腾、对旅游已丧失兴趣。

因此,这七天来,在家睡懒觉,带孩子,看影视剧,无忧无虑,无牵无挂,就连没动力去看的电影也看了好几部,例如七宗罪、完美的世界、谍影重重、闻香识女人等等。

当然也重温了一些老的电影、动画,例如回到未来、线上游戏的老婆不可能是女生?我被绑架到贵族女校当庶民样本、龙猫、侧耳倾听、驯龙高手等。

对了,在Youtube上浏览中,无意中看到了PSY(江南Style歌手)的新歌Napal Baji,看着Sandy & Mandy的舞蹈,还蛮有趣的,不过,到底是少女的舞蹈,感觉缺了点力度感。有兴趣的话,移步这里观看(需翻墙)。

有种休息叫做什么都不干,脑子都懒得动,一切都交予本能和本性了!

四、买个充电器和耳机(更新)

N5要再战一年,由于充电器数据线端部外层裂开了一个小口,里面的线也暴露出来了,于是再买一个充电器吧!懒得天天背了。买了一个LG 5V 1.8A的,比我现在用的这个电流1.2A更高些,不过使用都是一样的。

其实从用HTC开始用的耳机就不怎么样,也不太在意。经过两个多月前提高的认识,在车上还是不好听音乐,耳塞式的耳机会在嘈杂的环境近乎失效,也就不听了。

双十这天,佐仔谈及MacBook音质如何好,故请教了一下耳机问题,他是用280元的索尼耳机,那就在京东上搜到了一款索尼的入耳式的耳机,189元。咦,手机上购买只要159哟,就把链接发过去让老婆买,不想,这让她想起来还有个三星手机的耳机一直闲置。到家一看,是入耳式的,看着还好,索尼的就暂时不买了吧!

十一影视节》上有32条评论

  1. 随望淡思

    见你说的一碗杂酱面,真得太难吃了。这里的难吃是,很难才能吃上。非得老婆亲做不可。

    对手机的硬件表示不感兴趣……不买最新款就好。不然被炸你都不懂怎么回事。我的手机就是出了差不多一年才入手的,感觉良好。品质优等

    1. 方室网志 文章作者

      杂酱面嘛,其实就是体验不好,我没说清楚也是原因,不过,如果不动脑子不用刻意说明就能获得满意,岂不是很开心?
      一般来说,硬件足够好,手机差也不会差得太多吧!况且,价位放在那里了!

  2. 嘚啵嘚

    新的Google Pixel确实很诱人。Google的AI First战略值得关注。我觉着Google找到了未来,找到了应对iPhone,走出自己一条路的方向。

    1. 方室网志 文章作者

      你还挺关注的啊,说得不错!无人驾驶、阿尔法狗、Google Assistant这些产品都透露着AI的气息,Google终于正儿八经地搞手机了。

    1. 方室网志 文章作者

      此时不出游,何时才有机会?这是个令人纠结的事儿。

  3. 老杨

    吃过那个一两回炸酱面,挺喜欢的,不过现在在本地小县城没有这东西吃了。手机吧,暂时还是喜欢 iOS 的……

    1. 方室网志 文章作者

      炸酱面如果爱吃,可以自己做嘛!又不复杂!
      手机的话,继续用N5,暂时不考虑换了。

    1. 方室网志 文章作者

      虽然炸酱面更为人熟知,不过,本地都是叫杂酱面的,应该是一个东西。

  4. zhangolve

    说到一加,前些天在youtube上看了不少老外的测评,一加三开箱,一加三跟note7 比,一加三跟6s比等等,感觉国产手机这么翻来覆去地被老外测评的很少,在老外那边应该口碑还行,我也有买一加三的冲动。

    1. 方室网志 文章作者

      G+上没见对一加3有什么吐槽,应该值得一买。

  5. 路人

    说到一加手机。
    之前朋友的码农老公去欧洲出差,回来时候我就问手机,觉得程序员应该多是安卓吧?
    结果他说是用一加的比较多……

    1. 石櫻燈籠

      几年前问一个做开发的:
      我:“你们服务器系统用的Windows还是Linux?”
      他:“都不是。Windows太老了,我们用的Win7。”

        1. 石櫻燈籠

          真人真事,不是段子。

          像把安卓衍生系统不当安卓的类似情况的有很多。
          最早期能遇到不把Ubuntu当Linux的,后来是不把Win7当Windows的,把iPad不当平板的。

          最近遇到的多是把宽带叫Wi-Fi的。

    1. 方室网志 文章作者

      看配置都是顶级的硬件,应该不会太差的,2500的价格相对于配置真是好便宜呢!G+上反应还不错,就是抢不到。

      1. 灰狼

        你要是看到是高配置的话,就要联想到神舟笔记本去,也是高配置!但那质量真的不敢恭维。之前几年前就是那质量,现在没接触不好评价。
        这种手机,最怕就是硬件质量,所以我宁愿会选择比较老一点的品牌手机,起码真的有问题的话,早被喷到满世界都是。

        1. 方室网志 文章作者

          你这是比较稳妥的做法了,当然国产手机给我的感觉不好,即便是便宜,我心里也犯嘀咕。不过,毕竟是那个价位的,再糟也应该不会糟到哪里去的。还是继续用现在的手机吧!

          1. 钛客志

            一加三还是好的,就是系统不行!系统不行!系统不行!重要的事情说三遍,有第三方刷机包就可以考虑入手了

            1. 方室网志 文章作者

              系统高度定制了?据说刷了氧OS可以使用Google服务。难道氧OS也很差?

评论已关闭。