清除手机上的Picasa相册

如果你使用了Android系统的手机或平板,又同步了Google帐户的Picasa相册。那么,在手机的媒体库/相册就会发现许多(数量因人而异,我的Nexus 7上面文件夹很多,因为给邮箱换一次背景,就会出现一个只有一张图片的文件夹)的文件夹(甚至是空文件夹),而其中的图片是没有删除选项的。一开始觉得把图片从服务器下载到本地,安全又方便。但是,时间一久,这些照片又多又占空间,还是想着删除吧!

但是,怎么删除呢?既然同步了,选择不同步是个自然的选择。结果,那些图片安然躺在那里。仔细一想,这个操作只是终止了将来的相册操作同步。至于同步则全部同步,不同步则全部清除,保持每时每刻的一致,似乎这么纯粹还没细致到这份上。大概是因为手机或平板只是客户端,在同步级别上地位较低吧!

言归正传,简单地取消同步未能达成目的,那就网上找答案吧!搜索发现,有相同疑问人不少,但是解决办法却不多,看了些,不得要领。终于,我想起了最初使用过的只用一个Google帐号帐号恢复Nexus 7的系统配置(包括自动下载Apps)。既然与Google帐户相关性这么大,那么,只要删除这个帐号,本机上的相关数据应该就可以被彻底清除,毕竟,这涉及数据安全和隐私。

果然问题解决,方法很简单:删除Google帐户。因为有两个Google帐户,删除了一个没有太大影响。当然还有一个杀手锏:恢复出厂设置。

2 comments

    1. 你可以试试,Gmail、Calendar、Google+、Play Store,Maps,Chrome等等。

Comments are closed.