橘洲焰火

《沁园春·长沙》诗中的橘子洲这两年也开发得挺不错的,青草、竹林、梅园、橘林、小桥流水……其中,每周六(已改为仅特殊节日燃放)二十点后持续二十分钟的烟花也成为万人空巷、蔚为壮观的长沙一景!

看烟花已许多次,早已处之淡然,所谓易取易得不珍惜,不过如此。对那些拍照、摄影的人,我对此不以为然,窃以为与其拍照摄影,不如放下相机、手机好好地观赏这瞬息的美丽!然而,不期今日自己也紧按快门,咔咔咔,拍起照来!同样的东西,可以有不同的方式来观赏和体验,一如被晴雯撕烂的扇子!

背景交代完毕,下面贴上从无数失败照片中挑出最好的几张以飨访客!

满江红之与月争辉!

满江红之与月争辉

满江红之三朵金花!

满江红之三朵金花

满江红之如日中天!

满江红之如日中天

满江红之江天一色

满江红之江天一色

幽蓝

幽蓝

“星云”

“星云”

烂漫

烂漫

金色湘江

金色湘江

橘洲焰火》上有15条评论

    1. 方室网志 文章作者

      你网站上的手写体都是你自己写的吗?或者是一群人在经营它?

        1. 方室网志 文章作者

          写得挺好,遒劲有力的,一看就是相当有功力的专业人士!这叫硬笔书法吧!毛笔书法可有造诣?

    1. 方室网志 文章作者

      不是湖呢,是湘江,燃放烟花的地方是江心的橘子洲。网上一搜“橘洲焰火”都会提到长沙橘子洲焰火的。

  1. 水香丝秀

    照片质量好是因为偶的设备好,嘿嘿,基于这个原因,姐给个赞咯!

    1. 方室网志 文章作者

      夫人,设备重要,技术也很重要,运气更重要啊!

    1. 方室网志 文章作者

      skydrive修改不了图片的显示尺寸,真恶心!想想操作还算方便,忍了先。
      PS:这次打开任何一张图片,都可以查看到它所在文件夹的所有图片,就像你那些图片一样,奇怪。

      1. 随望淡思

        我这边点击仍是只能看到一张图片。另外,你没注意到它的速度很慢,所以我最近已经不用skydrive了吗?

        1. 方室网志 文章作者

          这些照片越看越喜欢,大概就是传说中的神来之作!哈哈,用skydrive真是糟蹋了,今晚还是换成了POCO图床了,速度快,尺寸可以调整。可怜我得一张一张地上传啊!

评论已关闭。