这样一个高温假

八月一开始我们的高温假也就正式开始了,放假五天,连上前后的周末,这个假期就有了九天了。不开电脑(其实是因为它总是出故障),放下手机(其实也用它看看小说),放下博客(不在路上没空没心情),在家里陪着孩子玩、看电视。

想着明天就要上班了,昨天晚上痛下决心把电脑重装了Win7系统,今天下午又帮阿钧搞.lu域名转移的事儿。其实,这个时候我好想睡觉的,但是,还是得趁着小儿睡觉的工夫,赶紧码上几行字。

高温假嘛,就是因为热才放假的。假期前段都不怎么爱出门的,如今想来,都不知道干了啥,嗯,喝了不少啤酒!昨天去了游乐场玩了一天,前天去了海底世界带他去看鱼,大大前天外面吃了饭看了电影《爱宠大机密》,再往前就是去了商场吃喝玩乐,看了电影《绝地逃亡》,除了随便走走,也就是在家宅着看电影了。

这样一个假期,本来还说要好好睡觉的,但是每天早上五六点钟,小家伙就“奶、奶”地叫,妈妈就把我蹬醒去泡奶,反正想睡个整好的觉那就不指望了。小家伙近来很是依赖妈妈,要睡觉那会儿就只要妈妈,不然就哭,平时也是“不要爸爸”。不知怎的,就是喜欢车,吃饭、睡觉手里都要抓着两个小车玩具,看到车就一伸手叫道“切切(车车)”,昨天在游乐场,有那种很小的车,只能坐下一个小孩,脚底下是空的,他就在那里反反复复地上下车:打开车门,坐进去,关上车门,再打开车门,出来,再进去……坐进去了,看到我看他,还得意地来了句“拜拜~~”,真好笑!就连到了玩沙子的地方,也要抓着卡车玩具玩,喜欢车子那劲儿真是不要不要的。为此也给他买了个“溜溜车”,倒是不太爱玩,就盯着播放音乐的按钮了,按一下,“人之初、性本善……”,再按一下,“感觉自己萌萌哒”,又按一下,“爸爸爸爸Daddy,Daddy Daddy Daddy,妈妈妈妈Mummy,Mummy Mummy Mummy……”,真是聒噪死!小家伙正在学说话,什么“饿死了”“热死了”倒是挺会说的,接连好多天晚上睡觉前都教他把爷爷奶奶外公外婆姑姑舅舅还有小区里的小朋友的小名温习一遍的,现在看着长势挺好!

明天就要上班了,又要好一阵忙了~~

12 comments

  1. 高温假?高温补贴?我们一般每年七月份发一桶茶叶就over了,大概这就算是高温补贴了吧。男人是不是天生对车感兴趣啊,你们家这么小不点的娃娃都对车如此着迷。

    1. 现在简直不是一般的着迷,已经迷得眼里只有车了。高温补贴?说明长沙确实热呗!

    1. 放这种假的还是少数,也不是固定的时段。其实就是统一休了年休假而已。
      小孩喜欢车,大概是因为车子是可以动的吧!

    1. 好玩,也好累的。他只要妈妈不要爸爸,多让人伤心……
      这高温假冲掉年休假的,没啥好羡慕的,我们也有三个月的高温补贴。

  2. 好幸福,居然还有高温假期。Win10 也挺好用的啊,不过配上 SSD 更爽。.lu 域名?看来也是瞄准中国市场的啊。

    1. 其实是冲掉年休假的。我的Win10不稳定,换成Win7就没有故障了,电脑凑合用吧!
      .lu是国别域名,阿钧姓这个,注册个shaojun.lu,更简洁些。

Comments are closed.