我从没把啤酒当酒

一、“我从没把啤酒当酒”

哈哈,凡是看了标题认为我说我酒量好的那就判断错误了!

我平时不喝酒的,近来天热极了,老婆带孩子在外活动,感觉自然最强烈,也就先喝起啤酒来了,结果把我也带起来了!如今,天气一热起来,拿起啤酒瓶灌将起来,那感觉也挺爽快的,至少开始那两三口相当不错!

周五晚上去供应商那里处理些事情,结果忙到了下班时间,也就顺着领导安排一起吃晚饭了。虽说不是大吃,但这也是商务接待性质,自然少不得要喝酒。因为有两位部长在,咱自知不是主角,也就乐得喝点啤酒应付一下,散漫对付就完了。他们酒桌上相谈甚欢,酒宴尾声那会儿我已躺在包厢旁边的沙发上闭目养神兼给手机充电了。一行连司机五人,算了算年龄,不说两位部长都是四五十岁的,就连另外两位也都是81年2月和9月的,如此算来我竟然是个最小的,哎,如果让他们知道我自称智叟,还不得把大牙笑掉、我寻洞钻啊!

我从没把啤酒当酒,一个是度数低,如果不是喝得急,又不是喝太多的话也很难喝得醉。二是我根本不爱喝啤酒,胀肚子!喝啤酒也是当饮料喝,解解暑吧!

二、拔罐

周末两天中各种贪凉,吹空调、喝凉饮料、吃凉西瓜,周一又没吃上早饭,办公室内又是吹空调,然后就腹泻头晕起来了,人也没精神——中暑了!

回到家,饭后老婆去药店买了一盒藿香正气液和两小包仁丹,我吃了一小瓶藿香正气液。随后,老婆给我先拔罐,说去去湿气,然后片片紫黑,许多上面还起了水泡,哎,拔罐时间长了!看着挺让人不舒服的,咱就不上图了。

当晚把空调温度设为29度,第二天就好了!只是我这倒霉的背有些痒,戳破吧,这大热天的,流起汗来岂不更痛?擦擦烫伤膏试试。

这个教训就是,切勿贪凉,睡觉时空调温度别太低,28、29度就好,外面再热,也还是要出门活动几个小时,还有,晚上要盖好肚子!

三、我博客里最热的博文有哪些?

博客三年半余,博文三百篇,从评论数量(截至7月22日,访客评论超过20条的)只有如下7篇:

其中,关于博客的占了一半多,其实,由此可见一斑——共同话题甚至圈内话题才会引来更多关注,但是,即便如此,人人不同,为迎合读者喜好而写,那不是博客存在的目的。

而根据Google Analytics统计数据来看,最热的两篇文章则是YouTube如何设置循环播放?Nexus 5不断重启(已解决),也是网络、手机之类热门话题相关的技巧类文章,此类可以有,却不必刻意关注。

四、智齿

前些日子,智齿又闹腾了,搅得后槽牙附近“形势紧张”,咬合时感觉着实不轻松。拿手机拍照查看,口腔粘膜在与右侧智齿结合处有挤压变形,当时就琢磨着要不要拔掉这四颗智齿。

看看这方面的知识,还是先从清洁工作做起吧!仔细地清洁了最后面的牙齿牙缝,两三天下来感觉好多了,拔智齿的决定动摇了,想想拔牙能不疼嘛!

很多事情只有有了教训,问题才会被正视,执行应对之策才会老老实实而不打折扣。就像我之前不爱吃青菜,当体检报告说是有了轻度脂肪肝后,我就老老实实吃起青菜了,绝不打折扣!

28 comments

  1. 不是你说你自己酒量好,是你说你们两口子酒量好。
    智齿拔了吧,没卵用的玩意儿。

    1. 拔智齿想想都疼,现在它们不闹腾了,我又打退堂鼓了。

  2. 有些人喝些酒感觉心情愉悦,有些人喝酒就各种难受,比如有胃肠炎的,我就属于后者,所以我基本不喝酒。

    1. 不喝酒挺好,我就没觉得酒好喝,现在喝啤酒就喜欢开头那几口的清凉解渴。

  3. 智齿的原因是什么呢?这个我看着我学长长了我就默默的低头路过~~害怕自己也来~~~另外昂,啤酒应该就是饮料,不过能醉人~~最后,表示关注度来说,我博客阅读量最高的是留言栏目那十万多次的点击量,难道俺博客就是适合留言的?

    1. 留言评论多说明你的存在令人关注!
      智齿因人而异,一般是从0到4颗不等,我是长满4颗的。

    1. 你应该这样想,像我这样平时不喝酒的人在下班路上走一趟回来都想喝啤酒了,我老婆带孩子在外头那么久也就难怪想到喝啤酒了,一句话,长沙太热!

  4. 你这么信仰科学的,居然还相信拔罐这玩意……大热天拔罐还弄破皮肤,纯粹就是找罪受

    我从来不搞什么去湿,拔罐、刮痧之类的玩意……

    1. 既然已经搭起来了科学的框架,一些东西可以接触增加一些认识,只说这这不科学,是乏力的。至少,这两个玩意解决了问题。

    1. 共鸣要缘分,评论看质量,一般的评论也只是社交而已,真正用心交流的毕竟少数,甚是难得。

  5. 前年体检,我是轻度脂肪肝。
    去年体检,我是中轻度脂肪肝。
    今年体检,我估计是中度了。
    几年后,说不定肝癌了。

Comments are closed.