爱他美Aptamil幼儿配方奶粉信息查询

自断奶以来,儿子吃的奶粉都是在母婴店买的爱他美3段幼儿配方奶粉,如今吃到第3罐了,吃着还挺好。最初知道这款奶粉也是从母婴店里看到的,看着罐体上的“NUTRICIA”、“Aptamil”、“爱他美”、“Pronutra+”都是TM,感觉还挺纳闷的,既然都是中文包装了,上面为啥不是®,据说TM在中国是审批中使用的商标,看着海外版的也是TM,也就不计较了(请对此有所研究的朋友指点一二!)。罐体印刷质量、批次喷码看着都没啥破绽,不过,罐体上没有QS(企业食品生产许可),也没有CIQ(中国出入境检验检疫标识)等标识。

aptamil1

官网、400热线、批次号等信息

aptamil2

爱尔兰奶源,德国生产包装,出口到中国的,该公司不负责生产,所以不需要QS证,CIQ证则尚未强制要求贴上。

罐体上的信息,公司:纽迪希亚生命早期营养品管理(上海)有限公司,官网:www.aptamil.com.cn,以下进行查询:

1、进入“全国企业信用信息公示系统”查看企业信息:

nutricia

注册日期:2013年6月4日,外国人独资(此时仍是实缴制,又是外国人独资,200万美元应该缴了)

2、查看ICP备案主体信息

website

网站负责人的名字不是总经理之类的也说得过去

通过以上两点可以看出,公司和网站都是合法的。

3、查询批次号,输入10位编号,显示信息:“该批次产品为爱他美官方产品四阶段,100%德国原装原罐进口,安全放心有保障!”;修改个别数字,验证报错:“1.输入的批号有误,请仔细核对后再次输入。2.您所购买的奶粉非官方正品,请通过官方渠道进行购买。”

4、查看联系我们下的“妈妈最关心的问题”,所有的疑问(包括上面的QS、CIQ的问题)都得到了解答,点击前面的链接查看也很方便,我这就不复制了。

5、今天去母婴店购买奶粉,询问了店主进货渠道,回答说他们的集团公司从Nutricia国内的经销商直接进货的,当然我就想查进货单,也不太能如愿,下面的店面肯定不会有这些东西的。不过,如果哪一天发现有问题,我想还可以去砸店子去!所以,就没去天猫、京东这些官网商铺上拿货。

像我这种做实业的人,也要涉及到评估供应商技术、生产等能力的问题。由对方提供其公司的信息,只是算是个了解(PPT上销量之类都可以随便吹),但要有权威的证据,就像一个人的毕业证书编号可以在学信网上查询的到,一个公司的信息也要在相应的信息系统里查询得到。

风评/口碑/品牌是平时比较快捷的方式,也就是说口碑啊,品牌啊之类的,名气在外,查询企业信息,这还不够,还需要去实地考察一番,懂技术、质量的也要查看相关技术报告、试验设备、记录、生产现场和质量体系文件等等,由此来证实这个企业的能力和可靠性。一次合作下来,对方到底是怎样的才是了解清楚了。

然而,我们日常中,对于某个产品或某个公司,实地考察自然是不现实的,我们更是外行,也就只能靠政府公开的企业信息了,至于网上论坛之类的信息可以参考,却难保真实,社会专业分工之下,领域里的权威真的要用。

爱他美Aptamil幼儿配方奶粉信息查询》上有14条评论

    1. 方室网志 文章作者

      主要是觉得没有必要,这也是原厂原装的。

  1. 从良未遂

    入口的东西更加要谨慎,尤其是小朋友。我家的喜欢上建达巧克力的奇趣蛋,昨天看见微信圈里有人说这玩意吃多了致癌,希望是假消息。唉

    1. 方室网志 文章作者

      如果是合格产品,怎么可能会致癌呢,即便是可能含有致癌物质,没有足够的量也不可能致癌吧!不过,求证一下倒也不妨!

    1. 方室网志 文章作者

      其实Aptamil在天猫、京东都有店铺,但是,还是决定走实体店,发现问题,方便砸店子!网上常常纠缠不清!

  2. 大鹏

    我给人代购了那么多爱他美奶粉,也没有像你这么认真查过这些信息。请问,奶源信息在哪里能看到?

    1. 方室网志 文章作者

      我的查询其实就两点,第一,企业是否真实,中国企业工商登记信息里有,第二是企业官网ICP证信息与公司名称是否相符,如果都没问题,官网就应该可信。关于奶源,官网的妈妈最关心的问题里有FAQ。

    1. 方室网志 文章作者

      一开始我也想到了坛子代购,主要有3个原因放弃了,1略贵,2配方,3物流和供货稳定性。

    1. 方室网志 文章作者

      这还是知道要操心的,就怕那些觉得不用操心的地方其实是需要操心的才糟糕呢!生于忧患,死于安乐。

  3. hannah

    其实国内对实体店进货渠道管得很严格的,我家五包统一泡面上没有生产日期,真的是厂商漏印,工商局也能发现,罚了三千,后来统一还专门排律师跟我协议,又补偿了我三千。
    只要不去不正规渠道买都靠谱。
    现在好多代购啥的都是晒晒海外生活,接了单就从阿里巴巴发货,太恐怖。

    1. 方室网志 文章作者

      发达国家比发展中国家规范些,发达地区比欠发达地区规范些。有群人只信赖老外日常货架上的货,代购也就应运而生了。
      文中这种呢,是国外公司直接出口到中国,也是看到了中国奶粉业堕落带来商机后的商业行为。企业做事在明,有所监管,毕竟当今社会不可能事必躬亲的,选择信赖专业机构也是不得已的选择,私人代购虽是一种选择,但是毕竟满足不了那么大的需求。何况,如果说配方真有区别,那么为中国幼儿定制的配方应该会更好的,我还是选择正规途径,信赖专业的。当然,有些特殊奶粉还是得代购,Aptamil出口国内的就只有常规的。
      至于网购上出货量超过产量的事情,咱还真不敢碰。

评论已关闭。