非非成长记事 Ⅱ

1、两地微信视频中,我故意吃着他的饼干逗他,那边的他着急地向手机伸手就去抓,自然是抓不到。笑死我们了!不过,再这样的逗他,他就不上当了。

2、看来平时的教育起作用了,在小区里玩,每当看到有车子经过,会扑过去抱着大人的大腿(不只是爸爸妈妈),有了点安全意识了嘛!其实,这种表现两个多月之前就有了吧,比较久了。

3、因为随妈妈去了外婆家,妈妈买菜回家只能一只手抱着,妈妈就跟他说抱着妈妈睡觉,果不其然,他竟真自己搂着妈妈就睡了,回到家,把他放下来,妈妈就可以做饭去了。

4、小家伙可调皮了,自己站在木沙发扶手上翘着脚一个劲地去够开关,这是向高层的未知世界发起冲锋了。自己玩,把门一关,还扳动了反锁,结果把自己反锁在房间里,你以为他会把反锁扳回去,那就太高看这15个多月的小小孩了,只是着急地娃娃大哭,妈妈好不容易用螺丝刀从门缝撬开门,随后也是一阵的好哄。

5、每晚跟我通话时候,妈妈不时教他学词语,因为不懂重音放在哪里,发音甚是怪异,难道说的是长沙方言?奶声奶气的,感觉煞是好笑。

哎,此次老婆回娘家已有二十多天,虽一个人可以自由散漫、爱干嘛就干嘛,但是十天下来也够了,而今甚是想念。

16 comments

    1. 我不爱用图,过去有两三篇是贴图的,这方面只有养过孩子的人才懂得。

        1. 哎,我不爱贴照片。现在连段子网站都图片、动图和小视频了,你的心情我可以理解。你们工作做得早啊!

  1. 哲理故事用文字表述会更有哲理,小朋友的趣事别人只看文字表述不太能感受,特别是没有带过小朋友的博友。作为职业奶爸,我表示,你是很有爱的八比。+1

    1. 嗯,你说得不错,不过也没办法,养过孩子的人通过一点文字就能想象,没养过孩子的,写得再详细,也恐怕没耐心和想象力领会(没兴趣)。
      那些怯懦不敢结婚生子的人有时着实令人恨。下篇文章带劲,敬请期待,哈哈!

  2. 这个可爱至极小家伙,让人怎么不想他?我们都时常反复看他的视频呢,不解馋。

Comments are closed.