添堵靖港古镇

平日里周末两天,一天出门活动(如果天气允许),一天休养生息。而如今多了一天,如果在家宅着感觉都对不住这三天的假期。然而,天气预报说第一天中雨、后两天都有雷暴,老天不给面子,那就宅着吧!又然而,风云变幻莫测,第一天愣是没下一滴雨,结果陪朋友去周边农家乐采了一篮草莓。

五一劳动节当天,丈母娘、小舅子一家和我们一家凑在一起了,琢磨着出去玩,就挑了个三十多公里外的靖港古镇。路上遇到主干道封路维修,最后沿着湘江边的县道一路北上。在距离目的地尚有几公里远就开始排长龙,几次插队后也只得耐着性子等候。

行进一会边斜下了主干道进了乡道,没开出两百米便进了一片水泥地,上面摆满了车子,原来是进入了景区外的停车场,交了二十块钱停车费便弃车步行前往,收费的人说步行过去只要十分钟。走着百来米,感觉这十分钟路程恐怕不会近,看了这段路车辆甚少,小舅子便又把车子开出来了,上了车没走几分钟又到了另一处停车场。

下车后沿着羊肠小道左拐右拐地到了地儿,天气热起来了,心下不快就想随便看两眼就回去算了。接下来就是逛长街,我推着小儿正睡觉的推车,她们四处找小吃。古镇是个港口,自然是在湘江边的,而我在地图上搜到的地点却距离江边有段距离,到了这里才知道,这古镇主景就是条长街,从江边一路延伸过去的。

人们常说,放假出游是看人,其实也要看车的。

JG
古镇街道
JGTCC
古镇外停车场

因为长街真长,走到头弯回去太远了,还是原路返回了。如厕归来,这才惊觉腰间的钥匙竟然不见了!回厕所一路找去空手而回!这可不好了,我原想这又要换锁芯了,不想,老婆说只要让物业登记下要人开锁即可。心略安,但心下仍然苦闷,因为在这方面我是很在意的,一路走动并不剧烈,也没有丢失的道理。但事实却是丢了,有些超出常规了,竟感觉难以掌握了(我讨厌意外)。以后一定要把钥匙妥善地放包里,而不是挂在身上。待赶上小舅子等人,提到钥匙的事情,他说早就掉在车上了,我心一想,这还差不多,也只有坐在座椅时才可能把钥匙扯掉。这下,大脑又回到了常规可理解的范畴了!到了车上,把钥匙收包里不提。

来,不是说来就来的;走,也不是说走就可以走的。排了许久的长龙,就在车上小吃小喝。小儿见那一小袋姜丝梅子就要吃,拗不过他也就给他一根,他开始咬一咬(并未咬断),咂吧咂吧地吃得津津有味(也没吞咽),终于他辣得皱眉直抹舌头,然而姜丝并不丢掉,仍然要咬,接着又是皱眉抹舌头,看得真是把我们笑死了!

堵过了停车场那段,接着就一路坦途,天上也风卷乌云了。

14 comments

  1. 看到这么多人就觉得头疼。
    而如果是带了孩子出门,再多的人也得硬上,更头疼。

    1. 确实如此,像我这次去的就是个村庄级别的,各方面都不太行。

Comments are closed.