出行之痛

一(下班线路再优化)

工作单位离家较远,好在有班车。年前经过许多天的尝试,基本上制定了上下班的路线:早上坐楼下的某路公交车首班车(六点二十)穿过市区一直到A站,悠悠地走路十分钟就可以赶上七点二十五分的班车等候点B,接着坐班车到公司;下班则是走市区二环到下车点,下车后乘坐两三趟公交车/中巴车到家,基本上都能在六点四十或七点到家。

因为回家换乘较多,就想可以试试坐另一趟班车,在B站点下车,走到A站点,乘该路公交车回家,上了车就随它开了,于是再次测试。

年后上班第一天(十六号)下班后,五点四十到B站点,花十分钟走到A站点,六点零二分上了该路公交车,最终到家时间是七点十七分,公交车费时一小时又一刻钟,真是够慢的。

第二天照旧测试,因为家里没人,也不十分着急。下了班车紧赶在五点四十七分就到达A站点,等车半个小时未有结果,放弃而搭别的公交车回家,到家已是七点四十五分。试验证明此次尝试糟糕透顶!

而楼下的这路公交车在半小时内都没见踪影,太不靠谱了!其实我早就心里有数的。等半个小时都不来一趟车,这心中的怨念和愤懑也是在郁积。

二(这倒霉的早晨)

昨天周一,出了点状况出门晚了几分钟,结果首班车没能赶上。一般来说,第二趟车会在八分钟或十分钟后发车。因为搭首班车我可以在七点差五分就能到A站点,走到班车B站点,也不过才七点五分,距离班车离开时间足有二十分钟的富余。于是我想即便是晚了十分钟,也未必赶不上班车,从A到B坐公交车三五分钟就足够了。

然而,六点三十这班是邻居抱怨颇多的那个开车慢慢悠悠又一路嘴碎的人,我想着可以提前一点时间下车然后打车去B站点赶班车以应对这个人带来的风险。

已经到了六点半,等车的妇女催促着,调度妇女面无表情地坐在电脑前(想必早已没辙),司机这才去上厕所,又是两分钟,慢慢出来拎东西,我冷冷悠悠地冒了句:早起五分钟会死吗?那人果然有反应了:不要逼逼啰啰。原先催促的妇女似被惊到说了句,话不能这么说。

其实,在说出这句话的瞬间我也是很惊讶的,后来我感觉这是因为当我进入这个情景,调度似已无奈不语,女人催促无效,这人风评很糟糕,此人一定会影响我上班的,那就放一记猛药,希望能够让他知耻而有所切实地改变。至于在这中间充当了坏人也不是什么大事儿。

上车的时候,那妇女跟我说可以客气点,我无奈地回道客气用尽了!此事就此作罢,恰好对该司机颇有抱怨的邻居也上来坐在身边。司机又开始各种倒车,折腾到六点四十才算是开了出去。

预感是对的,龟速人开车毕竟快不了,只好过河后提前下车。这是一条主干道,又是早高峰,估摸着的士不好等,于是打开了优步,几分钟后上了车,市区果然行车快不了,搞得我不得不放弃了不迟到的奢望。还有两个户口到公司,优步司机愣是提前一个路口进入了左转车道,原想转一圈到下一条路上算了,不想此路不通,又是往前绕了圈。既然优步司机已表达的不好意思,我也不好说什么,下车打开上班便是。

之前用过几次优步,后来一算账,优步比的士还是要贵一些的,不划算。

今天早晨赶公交,首班车又是那个司机,今天好,提前五分钟把车子启动了开到待发位置。比昨天自然是好多了。一路过去,有不少乘客对其抱怨声声,他也住地回嘴,很不友好。七点十分才到A站点,比其他人要慢了一刻钟,幸好我的时间还够。

在后续打车还迟到的悲剧发生之前,我就应该放弃B上车点的办法,应该直接三站后下车打的去赶另一趟班车的,不走市区内,至少还不至于迟到吧!

拥堵的市区成为禁区,不靠谱的公交车不足信赖,出行之痛常见诸紧要时。弄个车开开?这是直接又有效的解决之道(或许也是乐观的估计)。不过,我不愿意在上下班时使用私车,每天往返五六十公里长期下来也是一笔不小的支出,不值得。寻求一种可行的办法也就是了。

金钱可以让几乎所有需求都轻而易举得以满足,而无需知道更多信息,换句话说,可以无知的人真快乐!

出行之痛》上有14条评论

    1. 方室网志 文章作者

      咦,好像很了解长沙的样子!通过高铁对外交通方便了,等多年后地铁修好了,交通会改善的。

    1. 方室网志 文章作者

      期待长沙地铁3号线的运行,哎,还得等3年呢!

  1. 斯文败类

    我上班之后没怎么挤过公交地铁。好多同事是市区的,他们也是每天早上6点多出门,9点左右才能到,每天披星戴月,不辞辛劳。

    1. 方室网志 文章作者

      嗯,这几天听说有个邻居跟我工作地方很近,等他今年买了车,可以考虑考虑。

    1. 方室网志 文章作者

      有地铁但是路线没交集,不怕麻烦就不痛苦了。

    1. 方室网志 文章作者

      那也未必,没安家之前大可住得近些。长沙在修地铁,修好了会好些吧!

评论已关闭。