从腾讯企业邮箱转到QQ域名邮箱

原本域名不多,注册个腾讯企业邮箱用用挺好。现在域名站点增加了,帐号密码多了就容易记不住,昨天就遇到这个问题,用了下“找回密码”。

因为一个域名一般只会开一个帐号,干脆转到QQ域名邮箱吧,省了很多事儿。当然,附在上面也可以开更多帐号,但也都要绑定一个QQ号,这点与腾讯企业邮箱不同。因为QQ邮箱已经是无限容量,比腾讯企业邮箱的单帐号2G容量给人的感觉自然更好,使用起来也方便。其实,QQ邮箱的这个域名邮箱的功能许多年前就有了,网友也测试过,只是那个时候我对此没有兴趣。

除了本博客域名仍保留企业邮箱,其他的都注销了。不过,域名从腾讯企业邮箱帐号上注销后有24小时的保留期,不能立即添加到域名邮箱。

网上搜索了一下SMTP服务器设置,结果发现了坛子的文章,果然是遇到了才会有心得。其实就是QQ邮箱的SMTP,即:

服务器:smtp.qq.com;
SSL加密端口:465;
非加密端口:25;

关于密码,现在有了特别的设计,就像Gmail开启两步验证后使用的特殊密码。

温馨提示:登录第三方客户端时,密码框请输入“授权码”进行验证。生成授权码

点击“生成授权码”,经过QQ安全中心扫码验证即可生成授权码。当然,可以在下面勾选保存发送邮件到服务器的选项。

哎,下周一就要上班了,就只剩下这周末两天了!

24 comments

    1. 企业邮箱大小无所谓,对我来说,它就只是个入口,邮件存档不靠它。

    1. 生活中,互换秘密赢得盟友,裹得严实了孤家寡人。想在国内不留下足迹难了。当然,我的主邮箱还是Gmail,域名邮箱就是个接口。

  1. 我用的是网易域名邮箱。企鹅域名邮箱,本质上还是企鹅,给企鹅用户发邮件,是好友的仍然会显然企鹅昵称

    1. 确实如此,当年QQ邮箱就是搞个一邮多名,域名邮箱也是别名嘛!网易当年的pop3和tagline问题让我恶心到了,不跟它玩了。

  2. 之前用过一段时间的腾讯企业邮箱,后来转到阿里云上去了,不过这个东西本来用得都不多,所以也不多计较了。一个Gmail账号足矣。

    1. 不折腾好,我这是为了减少折腾,2个QQ邮箱+2个Gmail足矣。

  3. 我现在不用域名邮箱了,因为时不时会出现登陆不了的情况。现在可以使用像 Gmail 那样的应用密码了?以后折腾再试试。

    1. 一个手机号码最多只能注册3个企业邮箱账号的,我在另外一个站在用,用于备份数据库,还没发现有问题。你可以再给它一次机会!

Comments are closed.