了却一桩大事

中国老百姓活得担惊受怕、知今日不知明日,鄙人身边未尝有富贵朋友,所以无缘见识上层社会是何种光景,只是在新闻报道中见识一二。故而,上层社会于我不过是个传说。若能生而富贵,大概无人愿意生而贫贱。享尽富贵而妄言贫贱于成功有万般好,不过是闲暇之余的戏耍而已。然而,人非生而平等,又不以贫贱砥砺,岂不成了可恶的宿命论者欤?所以人力可为是可以称道的态度。

人分三六九等,城市也分三六九等,从农村到城市,从小城到都市,也是人往高处走的直接反映吧!城镇化和现代化是绑在一起的,城市建设优先农村建设,现代化首先在城市中实现,时不我待,早挤进城市,早享受现代化的便利。难道你果真能过得了断网断电断通讯”农妇山泉有点田”的农耕生活?即便你愿意,这样的农妇和山泉也难找!北京和上海,一个帝都、一个魔都,令人望而生畏,于是避而远之。不知是骨髓里的中庸思想作祟,还是本身出身贫寒见识浅,或者内心比较贪图安逸,只是感觉它们很变态——太大的城市很变态。

即便偏安于小省会长沙,也感受到买房的紧迫!在某项压力下,买个容得下三代人同堂的房子迫在眉睫!终于在亲朋好友的无私支援下买了位于三环线边的三居室房子!十多万的首付款、不足五十万的总价在见识了北京上海这样大世面的人眼里不值一提,小意思!我该为当年不进上海而庆幸还是遗憾?毕竟,大城市还是有它的好。房子如期交付,幸而有家人的支持才得以顺利装修,如今装修已接近尾声。

又了却一桩大事,幸甚!幸甚!

2 comments

  1. 这些不过是小知识,网上一搜房贷计算器,输入贷款额,贷款年限(一般是20年,240期),是公积金贷款还是商业贷款(利率不同,商业贷款要高些),每月还贷多少就一目了然了。

Comments are closed.