查询域名的历史

看到了坛子博客历史的截图,感觉挺有意思,由此才想起查看一下自己域名和网站的历史。Google一下,找到了几个查询网站:

  1. 查询域名是否被注册过,网站:http://whois.domaintools.com(更多信息需要收费) 或 www.hosterstats.com;
  2. 查询是否做过网站,就是坛子用的这个网站(很奇怪,单纯输入域名打不开,有了域名却可以),相似的网站也有:https://web.archive.org/web/*/http://fangshi.org/;
  3. 查看域名排名例如Alexa查看是否被使用,或者直接site:fangshi.org搜索。

先查看了网站,看到了2004、2010、2012及我的博客开博以来的内容。

  • 2004年:方式校园论坛;
  • 2010年:被域名投资人持有;
  • 2012年:有个网页,但是没有啥内容,域名被诠释为FangsHi。

总体来说,还是我的博客有些内容,以前的持有者没搞出多少东西。

查看一下域名本身,自2004年1月第一次被创建(从2000年开始记录),被删除过6次(依据Hosting历史):

  • 2004年1月~2005年1月:1年,办了个论坛;
  • 2005年6月~2006年7月:1年;
  • 2006年10月~2006年11月:1个月;*
  • 2008年12月~2010年1月:1年;*
  • 2010年2月~2011年4月:1年;*
  • 2011年8月~2012年8月:1年;
  • 2012年12月至今。

经过了这么多手,看来大多是一时兴起的,我是最长的持有人了。其中(带*)也有看起来奇怪的,可以注册1个月?2010年1月才删除,2月份就可以注册?或者说这是同一个人的,信息没收录完全?高人指点一下?

32 comments

  1. 查了一下,我的域名曾经被注册过,可能被前任做了什么违规的事情,现在百度收录情况一直不容乐观…

    1. 我当前是完全不在意什么收录的,不过这毫不进取的心态也不太好吧!查这个就是为了做到知己罢了。

    1. 食色性也,这两件事儿都在房内(厨房和卧房),都是房事,实乃人之根本,本性所致,何来不健康?房事与人性如此关系密切,.org又是强调了人的自然属性(群居),这个域名果然相当的好啊,哈哈!

    1. 除了当年免费的.ru域名,我前后就注册过7个吧,明年会只剩下3个。

      1. 我也是被迫要的,刚开始我就是想注册 cytimes.com,败了好多个域名才败到现在这个 cyhour.com 的,不容易啊,说到这个我又想换域名了,甚至博客名字都换一个呢,只是还没想到更好的。

        1. 嗯,换个博客名字也好,你看咱一旦定了博客名和域名,也就不折腾了,你可以趁此好好设计一番。

  2. 我的是自创的,哈哈。其实更喜欢 cytimes.com 不过这个估计有生之年都注册不上了。

    1. hour这个吧,有时刻的意思,没有时光的意思,不太切题啊。cytimes.org竟然都注册不了了,看来域名能否注册到真要讲缘分了。需要来点更好的创造才行啊。

      1. 看在什么情景下吧,像 happy hour 就可以翻译成时光了吧?只是 cytimes 这个看起来更直观。

        1. 我稍微再想了下,感觉hour的意思更好,times是时代,hour是短暂的时光、时刻,其实更符合生活,更强调时光的点点滴滴。

  3. fangshi=方式,哈哈。还算是频率高的词汇。能注册到的都是缘分。现在回头去注册我10、11年那会用的域名都被别人持有了。

    1. 但凡不是自己的发明创造,很难有不被注册的了。我这个也还是因为是.org才有可能注册得到的。

    1. 火得比较鸡肋啊,每次持有的时间都很短。有些域名确实好多人想不到,你的姓名全拼也不好延伸出啥意思,自然不招人喜欢,哈哈。

        1. 还以为是老王呢。手机上看字体会不会有点大?自从使用自适应主题后就不单独用移动主题了,这个主题是WP的默认主题TwentyFifteen(2015)。

Comments are closed.