驾照给朋友借去销分

驾照取得好些年,车子都没怎么开,今年就要换证了,朋友借用去销分。据说只需要驾照和驾照本人的银行卡就可以在网上销分。但是,这个朋友说是在什么自主服务的地方,还需要身份证,所以,我就给了身份证、驾照和银行卡给他了。

说到银行卡,还得提一下。因为我的银行卡的用途和密码都有着直接的关联,给银行卡就要告诉银行卡密码,这对我这套密码系统是个破坏。为了避免麻烦,所以考虑给一张闲置的建行卡,但是密码需要更改。一般来说,修改密码(非电话服务密码)有三种方式:ATM机、柜台和服务电话。前两个没办法了,只能打电话修改,然而,建行告诉我它们暂未开通此项服务。真牛逼!

还是换张卡吧,给光大银行打电话,确认了我当前密码、姓名、身份证号码后成功修改了密码,当然这个手机号是在银行预留的。应该说不存在什么安全漏洞。

年初开过个把月的车,由于时间短,什么机油、冷却液、制动液等油液、胎压等等车辆保养我也都未涉及,就连罚单也没碰到,当然没有是最好了。

具体销分办法,详见这里,看来朋友使用的是后两种方式办理的。他说网上办理一年内只能用3个驾照,而用其他方式却可以一天用3个驾照,当然不用网上办理更划算啊。

 

16 comments

    1. 我这都要换证了,也才第一次,一般不考虑这种事,如果朋友有借用,问题不大,如果被租车行拿到那就不好说了,报道称有80本驾照被锁定了。

  1. 借照销分的漏洞猜想不久就会被填补上的,这是保障无辜的人。交罚款渠道也会得到拓展的,毕竟是“收入”渠道。我的照一分没销过,车也没有,可怜。

    1. 借照销分其实是很难避免的,把车子借给朋友开,朋友违章了,用朋友的驾照销分也正常。虽说不是没有漏洞,但是一个月就25万多条违章,要像刑侦一样求证甄别,这执法成本也太高了。
      我这也才第一次被扣分,6分。咱也没车开,哎。

        1. 企业和个人自然不一样了,但是普通大众不可能这么搞的。

  2. 我们这边是一个驾驶证最多为两个行驶证扣分,一个行驶证最多可以有两个驾驶证扣分.一年内.
    我觉得我们这儿的政策还不错.

    1. 上面那个报道好像有问题,听朋友说网上办理一年内只能用3个驾照,而用其他方式却可以一天用3个驾照,很划算啊!

    1. 曾经在阿钧博客上说,如果做到:别太享受驾驶,开慢点,多看看,留余地。这样的话,安全问题应该问题不大了,累是免不了的。谷歌的自动驾驶汽车国内估计也不好用。

Comments are closed.