投诉中国联通

昨天下班路上,用手机打开博客,不同寻常的是,在页面的左下角出现了绿色兔耳圆图,展开看一眼就知道这是广告了!详见下图!其看到这个,我突然想到上周在好像是从良未遂的博客上看到过同样的广告,当时只道是他投放的广告。

ads1ads2

这显然是联通的广告,我花了钱买流量还要在我的手机上擅自投放广告,是可忍孰不可忍!果断打联通客服电话投诉!客服听了表示会反映,随后会有人与我联系!

今天下午,约莫在我投诉过后20小时,本地一个固定电话来电,对我说是因为我浏览器浏览记录中出现了某些关键词,触发了广告投放,清除浏览记录就可以解决问题。

依言照做,果然不再显示广告了。我不太确定此次广告的出现是不是跟从良未遂的网页广告有关。因为一直以来,我的浏览记录已有一年多(自用这个手机就几乎没清除过),也从来没见过这样的广告。虽然联通获取我的浏览记录并不意外(非加密浏览网页记录毫无隐私可言),通过关键词投放广告轻而易举,但是投放广告行为在此之前还是没有发现的 。至于此次投放广告就让我摸不着头脑了。

在继续浏览网页的时候,在360的搜索网页上看到了同样的广告,或许不止于此,有待继续观察。

当然,如果本次投诉无果,只能考虑到工信部投诉了。这里是投诉页面

32 comments

  1. 哎呦我去,最近准备写一篇关于网络加速的文章,结果看到这篇文章,让我想起了之前在支付宝的支付页面竟然看到过一模一样的广告,真心一点没差。

    1. 看到这玩意,那还不得恶心死啊!话说,你写网络加速,怎么会找到我这篇文章来呢!

    1. 运营商不管你打开什么网页一概给你加广告,按这种搞法,上SSL有什么用呢!不过,这段时间观察,使用其他网络没有广告,使用移动网络翻墙状态下没有(没把握),不翻墙使用移动网络有时候会有,有些摸不清。
      PS:看了你的博客,你真是太年轻了!

      1. 有SSL证书就可以用HTTPS啊
        那样运营商向修改你网页内容比如插个.js脚本来插广告就不容易了

    1. PC端装ABP没问题,手机上没太在意。Google Play上果然没有ABP,已经安装了,感谢提示。

  2. 这种广告太恶劣

    广州联通只有快到续费期间,才会出现页面劫持提醒。平常都没见到插播广告的现象。

    1. 哎,竟然有这么规矩化的劫持?一般都是发短信提醒续费的。

    1. 嗯,强盗逻辑,联通的服务器至少应该做到不添加不减少内容。

    1. 问题暂时解决了,昨天还来个事后调查,稍稍配合了一下,给了个基本满意。

  3. 这个其实我们这边称为“运营商劫持”。运营商管理着网络的出口,他想要劫持数据并插入广告是很简单的事情。即使是https同样还是会被劫持。而且这些广告投放已经形成了一个产业链了。

    1. 是的,家里宽带经常也HTTP劫持,应该不是DNS劫持。就是点任何链接,它不时得会转到运营商自己的网站上,目前只是hosts搞一下,不过效果不理想,而月光博客上的那个办法我也不会弄,你有什么好办法吗?

      1. 现目前可行的方法有几个,但是因为设置复杂而且还会降低网速,所以不建议使用。所以目前完美的方法还是欠缺

    1. 抢劫不对,除非是你同意它投广告,你免费用,结果它还要收你钱,这叫抢劫。
      现在情况就像是我租了房子,它还要天天向我房子里扔广告和垃圾,这个得按治安条例处罚它,如果扔进来个炸弹,可以告它爆炸罪。但是,你得证明是它扔进来的,这个举证比较麻烦。

    2. 这行为相当于从你家门缝里塞广告,而且塞的广告内容是根据你日常往外扔垃圾的种类定制的……

  4. “因为我浏览器浏览记录中出现了某些关键词,触发了广告投放,清除浏览记录就可以解决问题”这有点耍牛虻的样子!我网页放什么内容(关键词)是我的权力,而你针对我的关键词就投放广告在我的网页,不是牛虻是什么?
    https还是有必要的,如果网站模板能很好支持的话。可惜的的模板需要大改,否则不太支持。

    1. 流氓就流氓,请不要卖萌叫它牛氓,你还是放弃EM,转投WP吧,哈哈

      1. 拉我入WP伙了哈,考虑一下吧,模板能完整移植的话先做个WP镜像,测试无误再移。

Comments are closed.