宝宝去外婆家了

宝宝要随妈妈去他外婆家,早在计划中的,四号晚上回家看着地上打包的行李,在逗小家伙玩看他笑得开怀,心下突然有些不舍。这种感觉如果抓住不放,就只会愈陷愈深,更加伤怀了,殊为不智。难道这就是孩子的威力,抑或是为人父亲的本能?

昨天老婆孩子随着车子一起回娘家了,家里没人,我也就不急着赶回家了。往日里,回到家时间安排很规律:吃饭、洗碗、给小家伙洗澡、喂鱼肝油和纳米钙、洗他的衣服,扔垃圾,如此下来,也到了八点半了。

fangfei35days

小家伙35天了,皮肤也娇嫩过的

毕业数年后,QQ上一些同学的头像,尤其是女同学的头像都会换成孩子的照片,这个现象是如此的普遍,以至于我都琢磨着将来的我是不是也会这么做呢!

当然,做或者不做,并不是什么大不了的事情。如果不能免俗,倒也不必刻意区别了。

小家伙满月后晚上就闹得少了,乖乖地吃奶睡觉,挺让人省心的,即便是闹一下,往往是要立起来打嗝,或者是睡前“闹觉”。打嗝的话,把他的头往肩膀上一靠,很快就打出来了。闹觉这个吧,我有时会抱着他走来走去,他就乖乖地睡着了。也有时候无论如何都搞不定,还是得交给他妈妈。

fangfei68days

小家伙68天了,睡得真香,一个人占半张床

近来掀起了换头像的热潮,把本博客Logo的头像从G+到QQ、微信都拿掉了。QQ、微信都更换为宝宝看电视的照片,后来感觉QQ上人员太过复杂,还是换成了蓝色背景的企鹅图,而微信则仍保留了宝宝的照片。

fangfei55days

55天就这么爱看电视

昨天宝宝回家后,原说去母婴店给他剃光头的,由于行程安排比较紧,最后还是由我丈母娘亲自操刀剃了头,还不错!

fangfei83days

83天,在外婆家被剃了个光头

养孩子真是不容易,吃喝拉撒睡、冷热情绪行为都无一不要仔细观察在意!宝宝你攒了四天的大便可是出来了!

宝宝去外婆家了》上有27条评论

  1. 正红博客

    有了什么得意的事,就会晒出来分享一下,有车了晒车,有房了晒房,有老婆了晒夫人,有孩子了当然是把自己家的心肝小宝贝拉出来得瑟得瑟,非常正常的事,因为看重。

    1. 方室网志 文章作者

      心中所系,但凡可以示众的,拿出来分享一下也是很好的。

    1. 方室网志 文章作者

      83天,83天。头发都我的三指长了,天气也热起来了,可以剃了。好像好多地区都有剃胎发的风俗,有满月就剃的,有满百日剃的!

    1. 方室网志 文章作者

      头发长短有差异,我一个同事的娃头发4个月的长度也就跟我娃重新长出来的长度差不多。

  2. 大致

    之前微信头像也是用的孩子照片,后来被母上大人强令禁止了,据说有大仙说了这样不吉利……

    1. 方室网志 文章作者

      母上大人是什么人?哎,你是得多喜欢猪头。

    1. 方室网志 文章作者

      为人父母,这种事情在所难免,不过,也不算太辛苦,能应付的了。
      你们家还双胞胎啊,大宝二宝的。

  3. wys.me

    有孩子的人是真正幸福的。一份责任,一份沉甸甸的天伦之乐!

    1. 方室网志 文章作者

      有孩子挺幸福的,大多数的时候。今天是母亲节了,你家娃5岁了得有所表示啊!

    1. 方室网志 文章作者

      这个就有个体差异,见得多了就不奇怪了,哈哈!

    1. 方室网志 文章作者

      哈哈,一直都被人说胖。囟门还没合拢,头皮又嫩,都不敢用力的。

评论已关闭。