歌声里

明天的酒宴当有音乐。

台式机崩溃了,笔记本也早已没有了。我想到了十年前的那个松下CD机和两盒音乐CD

扔下了李贞贤、放下了MJ,找到了席琳迪翁、麦当娜和惠特尼休斯顿那张碟,爱情主题,激昂、深情的歌声也算合了酒宴上的氛围。

再找找,哦,山口百惠。她的歌响起来,温和而深情款款,恍惚中似乎十多年的那个我附身过来,只是我怀抱中多了个可爱的宝宝。

音乐是个奇妙的东西,老歌更是无限魅惑,不经意间就把人拖入不可自拔的境地。抚摸着趴在怀里熟睡的宝宝,我想,宝宝你应该要会一件乐器,不为对外呈才情,只为表达自己的心情。而文字,太慢,太间接了。

宝宝要醒了,我也该回神了,音乐果然奇妙,抱着小家伙走来走去都不觉得累的。

还是席琳迪翁、麦当娜和惠特尼休斯顿吧,山口百惠的不太适宜。

13 comments

    1. 哎,一提耳机,我就难过,那原装耳机几年前只有一半可以用了,郁闷…

    1. 山口百惠的歌色彩很鲜明一致,所以直接搜她的歌就好了,反正是日语歌就是听个旋律和音色吧!

  1. 小孩儿好带么?闲暇时刻应来几张亲子照嘛。
    我外甥5个月,挺乖的,现在是长的虎头虎脑。

    1. 现在还挺好带的,过了第一个月就好多了,现在还未满三个月,当然都是我老婆的功劳啦!照片嘛,最近应该会贴点,哈哈

  2. 同时拥有山口百惠和李贞贤,当年涉及面挺广啊……
    惠特妮休斯顿的尽是些大歌,听着可不轻松。

    1. 其实惠特尼休斯顿的歌我不太喜欢。韩国的张娜拉、宝儿、李贞贤、美国的布兰妮、麦当娜、MJ、澳洲的凯莉米洛、加拿大的艾薇儿、东欧的圣女天团、挪威的M2M、俄罗斯的TATU,等等,还有许多,不记得了。摇滚女歌手Michelle Branch,我当初还是挺喜欢的,买了两张CD。

      1. 有钱。CD我只有一张张学友一张陈淑桦,再有张梁咏琪还是人送的。舍不得买啊!
        基本直接从磁带时代跳到mp3时代了。

  3. 山口百惠的,去年初我很喜欢一首。后来换网站程序就没弄音乐模块了。
    音乐的确是关于灵魂的东西,亚里士多德在《政治学》最后一卷最后一章就论述教育时,就专门提到音乐对于少年儿童的影响是非常巨大的。

    1. 你好敬业,最近净是这些政治那个哲学的!山口百惠有着成熟女人的声音!

      1. 嗯,是“成熟”形容最恰当不过了。人也长得大大方方的,特像中国一女歌星。

Comments are closed.