WP更新及博客评论规则

关于WP和主题的更新

数天前WordPress 4.2和主题TwentyFifteen都要更新了,因为升级较大就没有自动更新。一看主题竟然要更新,那么我原来修改的岂不是被覆盖而失效啦!仔细地看了提示,还好,可以设置子主题。按照提示,建了一个Twenty Fifteen Child主题,把修改了的Style.CSS(子主题必要文件)以及修改了的footer.php都复制到子主题文件夹下,修改了Style的文件头。因为第一次干,还把原来的主题整个儿复制过去重新命了名备份一下,当然事后发觉并不必要。

此次更新被很多人骂娘,是因为头像显示和emoji表情等失效了。幸好,我这里没有受到什么影响!或许是我一直翻墙访问的缘故?

经确认,确实是因为翻墙才能看得到头像的。使用了“寒烟”提供的代码解决了问题,重新开启了头像显示。代码如下:

/* gravatar替换https */

function dmeng_get_https_avatar($avatar) {
        //~ 替换为 https 的域名
        $avatar = str_replace(array("www.gravatar.com", "0.gravatar.com", "1.gravatar.com", "2.gravatar.com"), "secure.gravatar.com", $avatar);
        //~ 替换为 https 协议
        $avatar = str_replace("http://", "https://", $avatar);
        return $avatar;
}
add_filter('get_avatar', 'dmeng_get_https_avatar');

主题颜色修改

因为默认的几种基础配色方案都不喜欢,也就紫色的看着还差强人意。这次更新后,我就决定修改一下了。于是在Blue配色方案基础上修改了背景颜色,这个就看个人喜好了。

另外,主题默认引用文字颜色会浅些,不太好辨认,于是设定为该配色方案下的文字颜色(blockquote p),同时在打印颜色定义(默认黑色)中增加blockquote p。

如此一来,两个问题就都解决了。

制定评论规则

对博文评论,我就如同之前对友链管理一样比较粗放,就是除了垃圾评论外一般都放行。时至如今,除了垃圾,还有一些评论在我看来是“没有诚意”的就会以垃圾处理,所以我制定了评论规则,将这个明确一下。那么什么样的情况属于没有诚意呢?

1、昵称:商业推广信息、不文明、有攻击他人嫌疑的、不和谐的;

2、邮件地址:虚假或无效的邮件地址,例如qq@qq.com;

3、评论内容:不切题、水分太大(熟络的博友不在此列,例如水哥天长地久);

4、非生活博客类网站评论一般按垃圾评论处理,除非评论内容让本博主感到诚意方得豁免。

对以上规则博主保留随时修改的权力。

32 comments

    1. 就是楷体,字号大些可以用,我这是17px的。不过它的显示依赖系统,目前只是Windows系统可以,Mac、Android的显示就不是这样了。

  1. 最近太忙了,有5天没有登录博客了,上面发现有更新,我更新了过后才发现所有修改的主题配置不在了,顿时泪流,然后又找回备份来复原。

    不过话说方兄博客的博客评论头像去了?是为了加快访问速度还是?

    1. 关闭显示了,更新到4.2后原来的办法失效了,我文中有提到的。当然,速度如有提高那就更好了。

      1. 方兄大可以试试这一段代码,我的博客中能正常使用,如果没有头像看着还真感觉有点累。这段代码通过https访问能正常访问头像

        function dmeng_get_https_avatar($avatar) {
        //~ 替换为 https 的域名
        $avatar = str_replace(array(“www.gravatar.com”, “0.gravatar.com”, “1.gravatar.com”, “2.gravatar.com”), “secure.gravatar.com”, $avatar);
        //~ 替换为 https 协议
        $avatar = str_replace(“http://”, “https://”, $avatar);
        return $avatar;
        }
        add_filter(‘get_avatar’, ‘dmeng_get_https_avatar’);

        1. 我把它贴到fuction.php后面就报错:Parse error: syntax error, unexpected
          难道操作不对?

          1. 我不知道是不是格式的问题,因为方兄的博客我没有办法设置代码的格式,方兄可以到我博客这里看完整的格式:https://wuyizhou.com/guestbook#comment-121

            1. 格式问题吧,添加了代码测试了一下,应该是解决问题了。谢谢啦!

    1. 作为背景太明亮了就喧宾夺主了!明黄的默认配色就有,只是不喜欢。现在喜欢蓝色,你看我QQ头像都是蓝色的了!过阵子说不定会换别的颜色。

  2. 自动升级到了4.1的版本,4.2的没有自动升级,看这样子,我也就不准备升级了,少些麻烦。
    qq@qq.com,万一真要是给你留言了呢……

    1. 不升级好!以我多年对邮箱的研究经验,这个邮箱腾讯是不会放出来给注册的,就连带qq的ID都不行,所以没有万一。事实上,用QQ邮箱发邮件的时候,输入这个邮箱就会有系统显示该邮箱不存在的提示。

  3. 我还是比较怀旧的,一起用5.3的EM。虽然6.X已经出来了,还是想一副面孔走下去,始终如一。

    1. 哎,又试了一下,头像问题还是没有解决啊!不翻墙看不到头像!

  4. 你这儿不挂代理的话,头像刷得很慢的.emoji也是同样,只不过你不太爱用就是了.不信我贴一个,大家刷刷看 🙄
    谁的地盘谁做主,其实不用解释的.

    1. 规则嘛,不写出来不爽啊!留在脑子里转眼就忘了,还是写下来靠谱些!
      刚用了寥若晨星的代码,好像搞定了。
      刚刚在手机上没翻墙打开博客好慢啊,哎!

    1. 这种评论,我肯定不回复的,收不到嘛!如果没意义,就咔嚓算球!
      哎,真悲催!原来是修改pluggable.php的,这下没法弄了!

      1. //获取头像
        function beauty_get_ssl_avatar($avatar) {
        $avatar = str_replace(array(“www.gravatar.com”,”0.gravatar.com”,”1.gravatar.com”,”2.gravatar.com”,”gravatar.com”),”gravatar.com”,$avatar);
        return $avatar;
        }
        add_filter(‘get_avatar’, ‘beauty_get_ssl_avatar’);

        我是把这段贴在了functions.php里,就好了。

        1. 如法炮制,问题好像解决了。谢谢啊!

          更新:又试了下,不显示了!哎,把头像关闭了。

    1. 看着那提醒红标,我就忍不住要灭了它,强迫症!我的已经更新到4.2.1了。

Comments are closed.