最痴父母心

看着小家伙身心愉悦地微笑卖萌,身为父母的我们看着都开怀得很,心都要融化了。虽然他时不时还要哭得哇哇叫,好像全世界的人就他最委屈;有时又哼哼唧唧,要妈妈抱,而我这做爸爸的近来抱他,他也不太乐意,安静不下来,不知道是不是我给他吃小指被他发现了……俗话说,最痴父母心大概便是如此,心里满满得都是孩子。

1、域名

由于老早就给孩子取了名字,所以也就注册了fangfei.org的域名。在这域名快到期的时候,我就想这个域名是不是该放弃了,就这样珍藏下去直到他乐意要吗?为了将来的一句话就如此是否值得?有时候,权衡是难以有结论的,于是干脆狠下心不留算了!然而,不想我忘记了这个域名开启了自动续费,直到信用卡扣费短信通知发来我才恍然,结果这域名又续了一年。

当年为了在网络中给自己寻个好“住址”,到处注册全拼邮箱。而方非这样的名字,无论放到什么时候都别奢望注册到了,虽然这也算是瞎操心的范畴,但是作为伴随互联网成长的一代人总是不免这么想想,就像我在本世纪最后一次金星凌日的次日注册了一个看起来不错的10位QQ号,用来纪念登记结婚和为宝宝备着一样。

域名是互联网的根本之一,互联网日渐融入生活,个人注册域名也很寻常,也是个人参与互联网活动的起点。.org是除.com、.net之外最为知名的通用顶级域,是最初用于非营利组织(organization)使用,如今早已放开,人人可以注册。fangfei.com这个域名,我看着也流口水,但是被某域名提供商保留了,无可奈何,也买不起。

随着顶级域的gTLD和ccTLD的极大扩充,人们的选择余地也越来越大,这似乎宣告着首批顶级域“霸权”的衰落,在这些新顶级域未得到极大得推广之前,.com之类的顶级域似乎更加有价值。对于fangfei.org这个域名而言,域名后缀的选择余地越来越大,如果后缀的五花八门已深入人心,那么fangfei.org的价值也就不凸显了。如果新顶级域不争气,未能实现“顶级域民主”,那么有着数十年积淀的老牌顶级域则弥足珍贵。对此,我保守地认为后者的可能性更大些,即便是有个别顶级域成长壮大,也只是“草鸡变凤凰”跻身第一序列罢了。

所以,我的选择是,fangfei.org这个域名先留着吧!你看,它与本博客域名fangshi.org是多么的相似!

2、打疫苗

本周一请了半天假抱着宝宝第一次去社区的卫生站打疫苗,做了体检,发了疫苗接种方案和其他的资料。按照时间要求,这一次就只有一个乙肝疫苗(第二次)要打。小家伙睡得迷迷糊糊的,打针像是被蚊子叮了一样哭了几声就安静了。

关于疫苗接种时间表,从0岁到6岁都有,只是前面密集些。有些是必须的,有些是可选的。关于可选疫苗,《育儿经》上建议不要注射,只需要国家规定必须注射的就好,毕竟所谓疫苗就是往身上注入病毒细菌的。

而卡介疫苗就是预防结核病的,宝宝现在的左上肩已经有个鼓包,已有溃疡迹象了(快好了)。

最痴父母心》上有8条评论

    1. 方室网志 文章作者

      谈不上起跑线啦,只是万一他想要,到时候不至于为注册不到而苦恼。

  1. 傅远林博客

    博主目光远,这么早就为孩子留下了宝贵?的互联网资源。像QQ这些,现在恐怕10位的号码已经没有了吧。后悔为什么当时自己没有多注册几个9位号的QQ呢。

    1. 方室网志 文章作者

      太超前也让人觉得怪怪的,目前我们还比较看重域名和Q号,也就顺手给孩子备着吧!10位应该还好注册,就是得用手机号了!我注册的那个看起来还不错!

    1. 方室网志 文章作者

      嗯,之前注册这个的时候.me还在,现在已经被人注册了,所以还是想留着的。

  2. 路易大叔

    “所以,我的选择是,fangshi.org这个域名先留着吧!你看,它与本博客域名fangshi.org是多么的相似!”

    这个地方恐怕是失误了

评论已关闭。