支付方式又增加了

在网络支付方面,最为人熟知的就是国内的支付宝、国外的PayPal吧!这两个帐号我都有,只是PayPal暂未用上,或许以后也用不上!Google钱包不过是个传说中的东西,其实我也有!

近来“抢红包”、“发红包”很火,今天阿钧直接给我发了个红包,通过了QQ钱包发的,我这在添加了银行卡后才进入了财付通网页界面,这就成了我开通财付通的由头。

互联网深刻改变着生活,但即便是移动互联网时代,在惯于商场购物、网银转账、使用功能机的人看来它还是很遥远的。幸而老姐数月前更换了智能手机,总算是给我与她之间打通了一条快捷通道。

话说我在网上购物和支付不多,信用卡加支付宝基本搞定了。人与人的交往,除了文字、语音、照片、视频、面对面地交流,其实金钱的往来也是不可忽视的一大块。更进一步说,有了金钱上的往来才更能体现交流的深度吧!

这次宝宝出生,亲友都会打上一份红包以示祝贺。在老姐问及我的银行账号的时候,我突然想起了我们不但是QQ好友,还是微信好友,而微信上是有个微信支付的,想是时候放弃银行转账这种或麻烦或费钱的方式了。就如同支付宝移动客户端支持免费转账一样,腾讯支持这个是必须的。所以,采用微信转账是个好办法。

插一句,其实支付宝PC客户端曾经也是可以免费转账的,但是为了适应移动互联网而推广支付宝手机客户端而取消了此项服务。我在尝试支付宝转账的时候,可以选择通讯录的人,这就是我上次提到的BAT都索取通讯录权限后的利用方式吧,确实也方便了,就怕许多人会担心这是不是太方便了呢!

于是,我又绑定了银行卡开通了微信支付。如此一来,什么QQ钱包、微信支付、财付通把我搞晕了,就不能像支付宝一样简单明了吗?寻答案解惑:

在QQ钱包之前,微信支付已经推出并运行了一年的时间。对于两者的差别,财付通助理总经理、QQ钱包产品负责人郑浩剑介绍,QQ钱包支付是基于QQ账号体系,而微信支付是基于微信账号体系,两者整体的底层都是财付通快捷支付。

管他什么体系,就是说QQ、微信两边的钱各是各的。如此一来,我就有了支付宝、PayPal、Google Wallet、QQ钱包、财付通、微信支付等这许多的支付方式。不过,它们捆绑的都是我的一张信用卡或另一张储蓄卡。

话说你会选择绑定什么样的银行卡呢?

20150301 Update

事实证明,在改变一个成年人的习惯问题上,乐观的态度是可笑的,对于他们而言,这种新玩意更多意味着不靠谱。

20170929 Update

过早地判断和感叹是不必要的,时间会改变一切。

8 comments

    1. 嗯,看了一下报道呢,引文就是其中的一段。官方是这么解释的,用户是不是认可,走着瞧吧。

    1. 还不是为了给你方便啊,换个思路想想吧,大数据之下他们都是你的“知己”呢!
      发财好,祝你来年大发!

  1. 说起卡,从02年起,我也陆陆续续积累了一二十张,不过,现在在用的也就两三张;网络与钱有关的账号主要就是支付宝和财付通,跟你的情形差不多,捆绑的就是一张信用卡或储蓄卡了。现在支持方式越来越多,有时真能直到搞晕人的作用。

    1. 卡多了,就来个支付方式来一桶浆糊,支付方式多了,谁来一桶浆糊一下?绑得储蓄卡不应该是主卡啊!

Comments are closed.