异地文件分享

我老家在江苏,如今只身迁居湖南,为了消弭距离隔阂和加深交流,除了电话和QQ交流之外,很多更生活化的照片等文件需要及时相互分享。

邮箱?容量太小,上传太麻烦!QQ空间?我根本就不用它,而且图片被压缩,查看时体验很差!QQ群里发?还是麻烦且局限!Google+?其实这个分享评论都很方便,最大的问题就是墙太威武!唯一的办法就是网盘了!

1、Dropbox的共享文件夹和共用帐户

网盘有很多的,Dropbox、微云、百度、360、华为网盘、迅雷快盘等等。我用Dropbox挺好的,也有9G+的空间,同步起来也很方便。如果分享,可以将某个文件夹发链接共享给对方,对方通过这个链接查看共享内容!

这个方案有两个问题:1)对方也需要Dropbox帐号,需通过共享连接查看不便;2)文件夹一旦更改名称就丧失共享授权。

既然对方要注册Dropbox,何必要这样互相共享呢?干脆共用一个帐号便是了,还搞什么共享链接!这也有个问题,新注册的帐号只有2G空间,虽说也不小,但是总感觉不够大(以2M一张照片来算,才一千张,确实捉襟见肘)!况且,一台电脑上不能同时登录两个Dropbox帐号,我这里操作上不太方便,不习惯网页上传文件。

主要是觉得空间不够大,墙外网盘稳定性也不太让人放心,还是决定放弃Dropbox作为共享空间,dropbox还是用作同步盘合适些。

2、共用微云帐户

国外的网盘稳定性堪忧,那就转入国内吧!国内的选择其实很直接,要么腾讯要么百度。百度?老姐估计对它不熟,那就微云吧(QQ回收利用)!

用了那个闲置的QQ,登录移动客户端参加活动,获得了10240G(10T)的空间,加上原来的2G,总共就有10242G的空间,容量方面不需担心。当然,咱是令腾讯省心的用户,不会跟着它死扛的,估计在5年内能用到20G就不错了。

安装客户端?试了微云和同步盘。同步盘太扰民了,搞得到处都是它的身影,还占本地空间,咔嚓!在Chrome或Firefox上安装了微云的控件,上传下载都很顺畅,网页版比客户端的刷新更实时,还安装那微云客户端干什么!咔嚓!

说说微云的好处:1)空间大得吓人;2)上传、下载、查看图片、文件都很方便流畅。足够了!

唯一让我有些担心的问题就是:因为同一个帐户在两地登录,腾讯应该会经常提示输入验证码,不过,折腾一阵子它就会接受两地登录了吧?毕竟安全设置基本完备,所以不太担心。

异地文件分享》上有14条评论

    1. 方室网志 文章作者

      都可以,百度云也有2T。如果腾讯蛋疼地让异地登录不方便的话,再考虑用百度云,你也知道有些人心里只知道QQ,而百度不过就是个搜索。

    1. 方室网志 文章作者

      博客这个平台太局限,如果我经常分享200M的照片,当然还是网盘最方便了,况且也够大。
      只不过是共用一个帐号,估计可能会有安全策略限制的问题,例如不能同时登录,虽说问题不大。

    1. 方室网志 文章作者

      你的dropbox容量多大?你已肉身出去了,稳定性不成问题了。

  1. 我们仨

    别弄么费劲滴扫盲了,我out,我逍遥。有空姐自会来看你,别整得技术含量太高,我看了就怯。

    1. 方室网志 文章作者

      这不是扫盲文章,本来就没准备要求你更多了!有空来,之于平时,有如仪式之于生活,大虾之于白菜。

评论已关闭。