折腾主题

1、电脑主题

当初在换成Suffusion这个主题的时候,乐观地估计可以扛个年把的,如今仍忍不住。当前的这个主题Panels能扛多久,有鉴于此,随意吧!

因为老姐说这个主题背景不太满意,于是我也就趁着这“意外”的休息时间折腾了一下,试了许多的木纹、金属和其他的纹理,要么就是要么图案无法拼接,要么平铺开来有明显色差,要么就是色彩太深或太浅,而这个背景除了颜色较深外其他都还不错!其实还有一个地砖图,只不过是浅白的,没有这个华丽,姑且留着备用!

主题这个东西,我很在意字体和行距的大小,修改了CSS也就调整了一下line-height。而文章归档则无论如何调大不了各链接的行距,只好修改了ul的margin,先这样吧。

2、移动主题

此前开启过移动版的,使用的是WPTouch这个插件,差强人意!新鲜期加忍耐期过后就删除了!

而今,不论是Suffusion还是Panels,在我的手机上打开总是很难看!看了山哥的移动版虽简洁,却整洁大方耐看,更重要的是字体大小合适,整体观感甚佳!

如此也就装了切换主题的插件Any Mobile Theme Switcher和知更鸟的移动主题Mobile Pack。

20140521更新:

电脑主题Panels首页文章的摘要只有一行,下面留下了大块的空白,感觉很难看!搜索到了一个方法:修改主题functions.php文件。

在当前主题文件夹下的functions.php文件下加入如下代码:

add_filter('the_content','substr_content');
 function substr_content($content){
 if(!is_singular()){
 $content=mb_strimwidth(strip_tags($content),0,200);
 }
 return $content;
 }

其中”is_singular()”是条件判断函数,表示在除单页面外的首页或分类等列表页面应用该函数,”200″表示截取的字数,相当于200个英文字符或100个中文字符。

在functions.php中找到了“is_singular()”,但是没找到后面的值,只好再找找了!面对满屏的代码,外行很晕啊!找数字吧!看到了一行:

function panels_custom_excerpt_length( $length ) {
return 40;
}

看!panels_custom_excerpt_length多直白啊,Panels自定义摘要长度,再看:40,一行汉字差不多40个,找对地方了!几番调整,值确定为190,摘要后面有[…],但是看起来也不整齐,不太美观,干脆取消,改为220。

饭要一口口吃,学习要一步步来!

折腾主题》上有24条评论

    1. 方室网志 文章作者

      一般人都会经历这么个过程,一直换也无聊嘛!

    1. 方室网志 文章作者

      我用的是香港的technetcal,不知道是不是对你不太友好了。

        1. 方室网志 文章作者

          我们允许卖艺卖萌卖风情,但拒绝卖肉,哈哈

  1. 土木坛子

    都什么年代了,要自适应主题才行啊,用插件的方式实现移动主题过时了,尤其是因为缓存的问题,经常混乱,在电脑端出现了移动版。

    1. 方室网志 文章作者

      电脑端和移动版的缓存怎么会混在一起呢?主题是难得自己看着喜欢的,自适应的不一定喜欢,看缘分!

        1. 方室网志 文章作者

          你还真别说,我还真看到过谷奥在电脑上显示移动版的,还以为它搞个性呢,不想是故障。

    1. 方室网志 文章作者

      精不精暂且不提,心确实暂时没法静下来的。也谈不上欲望,只是喜新厌旧,风格未定罢了。

评论已关闭。