终于结果了

这个生活博客是避免谈及雇主和工作的,一来是本博的定位,再一个是职业化的要求,言多必失嘛!

快要过年了!有些事该给出结论了!做了半年的工作终于在今天将设计意图转化成了实物。从那些设计图纸变成一个个零件,再组装、调试,基本上达到了设计目的,证实了方案是可行的。下面验证、完善、推广可以开展了,下游部门也可以参与进来,不再只是一两个人脑中的思绪了!

一个人工作除了养家糊口的目的之外总还要有一些别的追求。至少,一个人在一个岗位上总要给工作对象带来改变、改善,虽然未必做得到革新!一件事安排下来,做事的人需接受并潜心研究,全面思考并注意细节。我时常担心会有所疏漏,一旦考虑不周流到了下游,图纸成了实物,成了既成事实,再想办法整改,小问题还好,如果是基础性的导致整体失败,该如何收场?一个设计还要考虑实际加工能力的。理想太丰满,现实来打脸!

东西做出来,能正常工作了,这个产物就确实了,思想也得以证实了,悬着的心也就踏实了!

9 comments

  1. “一个人工作除了养家糊口的目的之外总还要有一些别的追求。”姐的心愿是:通过教学,不仅应付眼前考试,更能让语文渗入学生的生命,陪他们走得更远!

    1. 这就不错了!除了那些职业化写作者之外,像我等写博的,那也是当年语文教学的成功典范啊!哈哈

Comments are closed.